Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
09:00
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
19:36
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
16:44
В Ангарске водитель иномарки выехал на "встречку", врезался в столб и погиб
16:41
Полет МС-21 в Иркутске пошел не по плану: лайнер пробыл в воздухе дольше почти на полчаса
16:41
В Братске суд вынес приговор предпринимателю по делу о массовом отравлении шаурмой
16:12

В Приангарье утверждена стратегия развития экстренной медпомощи до 2030 года

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Константин Зайцев
29 апреля, 17:39 Общество
Скорая помощь ИА  AmurMedia
Скорая помощь
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приангарье утверждена стратегия совершенствования экстренной медицинской помощи до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Константин Зайцев, пишет ИА IrkutskMedia.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, до 2024 года в Иркутской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение" действовала стратегия развития санавиации. 

По словам Константина Зайцева, распространение новой коронавирусной инфекции в Приангарье оказало существенное влияние на реализацию стратегии.

"Часть задач прежней стратегии мы переосмыслили по приоритетам и срокам исполнения. В новой стратегии утвердили мероприятия, в том числе федерального проекта "Совершенствование экстренной медицинской помощи", входящего в состав нового нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь", — уточнил он. 

Первоочередным направлением реализации стратегии выступает уменьшение времени ожидания пациентами скорой медицинской помощи. 

В настоящее время служба скорой медицинской помощи Иркутской области представлена 35 подразделениями. В составе подразделений службы созданы девять удаленных подстанций и 45 удаленных постов. Бригады, действуя по вызовам населения и медицинских организаций, оказывают скорую, в том числе специализированную, медицинскую помощь на месте вызова, выполняют медицинскую эвакуацию, включая межгоспитальную.

Приангарье отличается наличием труднодоступных районов, что затрудняет своевременное оказание медицинской помощи из-за больших неосвоенных территорий. В регионе на территории 27 районов есть отдаленные и труднодоступные населенные пункты.

Глава областного министерства здравоохранения Андрей Модестов подчеркнул, что основной задачей службы скорой помощи на сегодняшний день является сокращение времени ожидания пациентами необходимых медицинских мероприятий, включая возможную эвакуацию, независимо от их места нахождения.

"Одним из первых мероприятий реализации стратегии станет проведение анализа деятельности каждой станции скорой медицинской помощи с целью выявления факторов, влияющих на своевременность и доступность оказания скорой медпомощи", — заявил он. 

Кроме того, стратегия предусматривает поэтапное изменение количества и мест расположения отделений экстренной консультативной скорой медицинской помощи, наращивание числа бригад санавиации, приобретение новых автомобилей и медоборудования, проведение анализа работы аэродромных и аэропортовых структур, разработка предложений по строительству и реконструкции вертолетных и посадочных площадок рядом с медицинскими учреждениями, включая обеспечение условий для "ночного старта" и не только.

2
14
48