Пять знаменитых советских актрис, у которых не было детей
19:00
Эксперт озвучил приятный прогноз по ключевой ставке к концу года
18:40
Профилактикой йододефицита займутся в Иркутской области
16:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска и Дзержинске
14:37
Горно-обогатительный комбинат "Светловский" запустили в Приангарье
12:42
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
11:44
Прокуратура добилась подключения дома инвалида из Приангарья к электричеству
10:47
Пассажирка мотоцикла погибла в ДТП с коровой в Заларинском районе
10:08
Слабый дождь ожидается в Иркутске в субботу, 6 сентября
10:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
08:15
Эксперт рассказал об успехах в импортозамещении цифровых продуктов
07:16
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
5 сентября, 23:19
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:42
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 21:34
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 21:13

Индийский маринад для шашлыка - за сочным мясом выстроятся в очередь

Майские праздники пройдут на ура
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционное время, когда многие выбираются на природу, чтобы порадовать себя вкусным шашлыком. Мясо курицы в таком маринаде получится необычайно сочным и мягким с индийской изюминкой благодаря манго и карри.

Ингредиенты: 

Натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр;
Манго — 1 штука;
Чеснок — 7 зубчиков;
Молотый карри — 50 г;
Кинза — 1 пучок;
Молотый имбирь — 5 г;
Молотый мускатный орех — 5 г;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Для более сочного шашлыка рекомендуется выбирать филе бедра, а не куриную грудку.

2. Для маринада очистите от кожуры манго, уберите косточку и поместите фрукт в блендер.

3. В блендер к манго добавьте свежую кинзу, чеснок и йогурт, после чего взбиваем всё до получения однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов.

4. Перелейте маринад в глубокую миску, после положите в нее куски мяса и оставьте их мариноваться на один час. После можете приступать к жарке шашлыка.

Приятного аппетита!

231598
14
94