Майские праздники — традиционное время, когда многие выбираются на природу, чтобы порадовать себя вкусным шашлыком. Мясо курицы в таком маринаде получится необычайно сочным и мягким с индийской изюминкой благодаря манго и карри.
Ингредиенты:
Натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр;
Манго — 1 штука;
Чеснок — 7 зубчиков;
Молотый карри — 50 г;
Кинза — 1 пучок;
Молотый имбирь — 5 г;
Молотый мускатный орех — 5 г;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Для более сочного шашлыка рекомендуется выбирать филе бедра, а не куриную грудку.
2. Для маринада очистите от кожуры манго, уберите косточку и поместите фрукт в блендер.
3. В блендер к манго добавьте свежую кинзу, чеснок и йогурт, после чего взбиваем всё до получения однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов.
4. Перелейте маринад в глубокую миску, после положите в нее куски мяса и оставьте их мариноваться на один час. После можете приступать к жарке шашлыка.
Приятного аппетита!