Морозы до -47°С прогнозируются в Иркутской области 23 декабря
22 декабря, 14:16
Обзор самых популярных новостей за 22 декабря
22 декабря, 21:00
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 23 декабря
22 декабря, 20:02
ВТБ узнал, что сибиряки хотели бы изменить в новогодних подарках
22 декабря, 19:21
Житель Усть-Кута открыл стрельбу в центре Красноярска
22 декабря, 18:57
Штрафы "на вырост": наказание за перевозку детей без автокресла ужесточат в России
22 декабря, 18:40
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества открыли в Иркутске
22 декабря, 18:31
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 18:10
Десятибалльные пробки сковали Иркутск вечером в понедельник 22 декабря
22 декабря, 17:45
Каток открылся на острове Конный в Иркутске
22 декабря, 17:37
Иномарка вылетела на обочину на объездной Иркутска
22 декабря, 17:34
Женщину осудили за попытку зарубить топором мужчину и неуплату алиментов в Тайшете
22 декабря, 17:31
"Под лёд Байкала": в Листвянке пройдет международный фестиваль подлёдного фридайвинга
22 декабря, 17:29
Заксобрание Иркутской области запустило новостной канал в MAX
22 декабря, 17:12
Усть-Кут простится с погибшим участником СВО
22 декабря, 17:09
Тайник с историей: в "Ангарской деревне" открыли уникальное сооружение - пороховой погреб
22 декабря, 16:56

Индийский маринад для шашлыка - за сочным мясом выстроятся в очередь

Майские праздники пройдут на ура
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционное время, когда многие выбираются на природу, чтобы порадовать себя вкусным шашлыком. Мясо курицы в таком маринаде получится необычайно сочным и мягким с индийской изюминкой благодаря манго и карри.

Ингредиенты: 

Натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр;
Манго — 1 штука;
Чеснок — 7 зубчиков;
Молотый карри — 50 г;
Кинза — 1 пучок;
Молотый имбирь — 5 г;
Молотый мускатный орех — 5 г;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Для более сочного шашлыка рекомендуется выбирать филе бедра, а не куриную грудку.

2. Для маринада очистите от кожуры манго, уберите косточку и поместите фрукт в блендер.

3. В блендер к манго добавьте свежую кинзу, чеснок и йогурт, после чего взбиваем всё до получения однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов.

4. Перелейте маринад в глубокую миску, после положите в нее куски мяса и оставьте их мариноваться на один час. После можете приступать к жарке шашлыка.

Приятного аппетита!

231598
14
94