Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
30 апреля, 09:00
Водитель грузовика в Усть-Кутском районе едва избежал столкновения с поездом
30 апреля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 30 апреля
30 апреля, 21:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
30 апреля, 20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
30 апреля, 19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
30 апреля, 19:42
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
30 апреля, 19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
30 апреля, 19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
30 апреля, 18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
30 апреля, 18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
30 апреля, 17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
30 апреля, 17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
30 апреля, 16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
30 апреля, 16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
30 апреля, 16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
30 апреля, 16:44

Индийский маринад для шашлыка - за сочным мясом выстроятся в очередь

Майские праздники пройдут на ура
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — традиционное время, когда многие выбираются на природу, чтобы порадовать себя вкусным шашлыком. Мясо курицы в таком маринаде получится необычайно сочным и мягким с индийской изюминкой благодаря манго и карри.

Ингредиенты: 

Натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр;
Манго — 1 штука;
Чеснок — 7 зубчиков;
Молотый карри — 50 г;
Кинза — 1 пучок;
Молотый имбирь — 5 г;
Молотый мускатный орех — 5 г;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Для более сочного шашлыка рекомендуется выбирать филе бедра, а не куриную грудку.

2. Для маринада очистите от кожуры манго, уберите косточку и поместите фрукт в блендер.

3. В блендер к манго добавьте свежую кинзу, чеснок и йогурт, после чего взбиваем всё до получения однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов.

4. Перелейте маринад в глубокую миску, после положите в нее куски мяса и оставьте их мариноваться на один час. После можете приступать к жарке шашлыка.

Приятного аппетита!

231598
14
94