Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.
Вам потребуется:
- Кетчуп — 180 гр;
- Вода — 300 мл;
- Репчатый лук — 3 шт;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Мед — 40 гр;
- Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
- Укроп и зелень кинзы — по вкусу.
1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.
3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.
4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!