Намешала и залила в унитаз на 2 часа: смыло даже мезозойские отложения в трубах
09:00
В Приангарье разыскали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП
10:10
До +18ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 4 мая
10:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Туристы повстречали медведицу в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:00
44-летний мотоциклист без прав врезался в забор и погиб в Аларском районе
3 мая, 21:35
Губернатор поздравил ветерана Великой Отечественной войны в Киренском районе с Днем Победы
3 мая, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 3 мая
3 мая, 21:00
Пусконаладка котлов начата на новой котельной в Киренске
3 мая, 20:37
Административная ответственность грозит жителям Приангарья за сжигание мусора
3 мая, 19:32
Беременной пассажирке стало плохо во время полета из Паттайи в Иркутск
3 мая, 18:30
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
3 мая, 18:17
Уровень воды реки Нижняя Тунгуска резко повысился в Катангском районе
3 мая, 17:58
Стали известны подробности жесткого ДТП в Иркутском районе. Есть погибший
3 мая, 17:43
39 стран подали заявки для участия в 24-м Байкальском кинофестивале "Человек и Природа"
3 мая, 17:31
Обход Усолья-Сибирского перекрыли из-за соревнований по велоспорту
3 мая, 16:48

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94