Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
14:26
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
16:37
В Жигаловском районе Приангарья простились с погибшим участником СВО
16:31

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94