Морозы под -50°C ожидаются в Иркутской области 24 декабря
14:06
Эталонная красота по-советски: актрисы, ставшие символами эпохи
19:00
Строительство нового здания детской поликлиники №10 завершили в Иркутске
18:50
100 молодых семей в Иркутске получили жилищные сертификаты в этом году
18:44
Если задержали зарплату, то важно знать о ставке 16% - ее должны учитывать при компенсации
18:40
Мемориальную доску открыли на здании суворовского училища в Иркутске
18:30
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
18:09
Застрелившего пятерых косуль охотника оштрафовали на 300 тысяч рублей в Приангарье
18:05
В Иркутске вновь скопились 10-балльные пробки
17:36
Власти и энергетики прокомментировали реорганизацию "Облкоммунэнерго" в Приангарье
17:17
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Иркутской области
16:48
За время реализации партпроекта в Приангарье отремонтировано 265 сельских клубов и ДК
16:28
Потребительские кредиты в России упали вдвое: что происходит с рынком
16:15
В Приангарье участник СВО получил российское гражданство
16:14
Новый вид мошенничества появился в Иркутской области
15:57
Трактор завалил снегом проезд к дому, где проживают пенсионеры
15:56

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94