В Иркутской области потеплеет в пятницу, 26 декабря
14:28
Смех, абсурд и жизненные драмы: сериалы про нестандартные семьи
19:00
В Госдуме назвали размеры выплат семьям с детьми в 2026 году
18:40
Самолет МС-21 сдал навигационный экзамен во время полета до Иркутска и обратно
18:28
Как не разочароваться в результате пластики? Главные советы от хирурга
17:50
Автомобилисту без прав вынесли приговор за пьяную езду в Куйтуне
17:30
Озвучили дату последнего дня работы паромной переправы на Ольхон
17:06
Иностранцы ответят в суде за осквернение Мемориала Славы и незаконную миграцию в Братске
16:45
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
16:33
Более 10 мигрантов поставили на воинский учет в Иркутске после очередного рейда
15:52
Ангарский университет стал победителем конкурса "Атомный синтез"
15:32
Жительница Бирюсинска получила срок за хищение 370 тысяч у подруги
15:17
Архитектурная подсветка украсила объект культурного наследия в Иркутске
14:59
Подозреваемую в сбыте фальшивой купюры разыскивают в Братске
14:46
Вопросом нового аэропорта Иркутска будут активно заниматься в 2026 году - полпред Серышев
14:41
В 2025 году связь T2 появилась в 42 малых населенных пунктах Иркутской области
14:29

Хрустящий лаваш с сыром на мангале: готовлю, пока жду шашлык - семья в восторге

Простая и оригинальная закуска, которая разнообразит семейные пикники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотя шашлык сам по себе достаточно вкусное и сытное блюдо, его всегда можно разнообразить особой закуской. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша с сыром. Они готовятся практически моментально, к тому же не требуют большого количества ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 200 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Рассольный сыр — 100 гр;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу.

1. Крупно натрите оба вида сыра на терке и тщательно перемешайте.

2. Далее приступайте к готовке соуса — пропустите чеснок через пресс и смешайте его со сметаной. Нарежьте мелко помытую зелень.

3. Смажьте лаваш сметанным соусом, распределив его тонким слоем вплотную к краям лепешки. Насыпьте сверху сыр и поперчите по вкусу. Добавьте на лаваш порезанной зелени и заверните его конвертиком — сначала подогнув нижний край, потом верхний и боковые стороны. Придавите конвертик, чтобы края сцепились между собой. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша.

4. Выложите на мангал получившиеся конвертики запечатанной стороной вниз. Когда он пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Готовые конвертики выложите на отдельную тарелку и посыпьте зеленью. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94