Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
Жители Иркутска делятся в соцсетях последствиями сильнейшего ливня
23:34
Обзор самых популярных новостей за 15 июля
21:00
Авито Спецтехника и "КАМАЗ-мастер" вместе проедут по "Шелковому пути"
20:56
Сильный ливень превратил улицы Иркутска в реки
19:51
В Иркутске отремонтировали улицу Геологов раньше срока
19:47
Подтопило дороги и повалило деревья: последствия непогоды устраняют в Иркутске
19:36
Движение ограничат на улице Култукской в Иркутске
19:28
В непогоду десятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска 15 июля
19:01
В Иркутске в этом году благоустроят шесть общественных пространств
18:25
Эти скрытые болезни могут шокировать любого - тайные симптомы и врачебная правда
18:19
Аварийные отключения электричества произошли в Иркутске и Шелехове в непогоду
18:05
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
18:05
Грозы и сильный ливень пришли в Иркутск
17:59
Безнадзорная собака напала на 7-летнего мальчика в Бодайбо
17:30
Маленькому принцу здесь бы понравилось: в Иркутске проходит выставка алых и не только роз
17:19

Хрустящий лаваш с сыром на мангале: готовлю, пока жду шашлык - семья в восторге

Простая и оригинальная закуска, которая разнообразит семейные пикники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотя шашлык сам по себе достаточно вкусное и сытное блюдо, его всегда можно разнообразить особой закуской. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша с сыром. Они готовятся практически моментально, к тому же не требуют большого количества ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 200 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Рассольный сыр — 100 гр;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу.

1. Крупно натрите оба вида сыра на терке и тщательно перемешайте.

2. Далее приступайте к готовке соуса — пропустите чеснок через пресс и смешайте его со сметаной. Нарежьте мелко помытую зелень.

3. Смажьте лаваш сметанным соусом, распределив его тонким слоем вплотную к краям лепешки. Насыпьте сверху сыр и поперчите по вкусу. Добавьте на лаваш порезанной зелени и заверните его конвертиком — сначала подогнув нижний край, потом верхний и боковые стороны. Придавите конвертик, чтобы края сцепились между собой. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша.

4. Выложите на мангал получившиеся конвертики запечатанной стороной вниз. Когда он пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Готовые конвертики выложите на отдельную тарелку и посыпьте зеленью. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94