Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
08:52
Мошенники обманули жителей Приангарья на 2,3 млн рублей в майские выходные
15:01
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
14:45
Более 200 особей рыб погибли из-за браконьеров в Байкало-Ленском заповеднике
14:39
Мужчина поджег автомобиль начальника ГАИ в Бодайбо
14:29
Артиллерийский снаряд нашли в одном из садоводств Иркутского района
14:00
В Слюдянке жертвой пожара в хозпостройке стал 50-летний мужчина
13:27
Медведи выходят к людям в Усть-Илимском районе
13:14
60 человек погибли на пожарах в Иркутской области за 2025 год
12:52
Двое детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска за неделю
12:47
Цены на бензин в Иркутске выросли с начала мая на 20-30 копеек
12:25
Мигрант пытался дать взятку полицейским в аэропорту Иркутска
12:19
Ремонт дорог идет в избирательных округах №9 и №17 депутатов думы Иркутска
12:15
39 лесных пожаров потушили в Иркутской области за майские праздники
11:53
Мэр Иркутска Руслан Болотов отмечает день рождения
11:47
Андрей Южаков назначен зампредом правительства Иркутской области
11:35

Хрустящий лаваш с сыром на мангале: готовлю, пока жду шашлык - семья в восторге

Простая и оригинальная закуска, которая разнообразит семейные пикники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотя шашлык сам по себе достаточно вкусное и сытное блюдо, его всегда можно разнообразить особой закуской. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша с сыром. Они готовятся практически моментально, к тому же не требуют большого количества ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 200 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Рассольный сыр — 100 гр;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу.

1. Крупно натрите оба вида сыра на терке и тщательно перемешайте.

2. Далее приступайте к готовке соуса — пропустите чеснок через пресс и смешайте его со сметаной. Нарежьте мелко помытую зелень.

3. Смажьте лаваш сметанным соусом, распределив его тонким слоем вплотную к краям лепешки. Насыпьте сверху сыр и поперчите по вкусу. Добавьте на лаваш порезанной зелени и заверните его конвертиком — сначала подогнув нижний край, потом верхний и боковые стороны. Придавите конвертик, чтобы края сцепились между собой. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша.

4. Выложите на мангал получившиеся конвертики запечатанной стороной вниз. Когда он пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Готовые конвертики выложите на отдельную тарелку и посыпьте зеленью. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94