В Иркутской области построят логистический центр Wildberries
19 июня, 22:02
Водитель Lexus снес металлический забор в Братске
10:57
В Приангарье планируют создать кластер редкоземельных металлов
10:39
3,5 тысячи бюджетных мест доступно в Томском политехе для абитуриентов Иркутска
10:30
Подросток травмировался при съезде с проезжей части на мотоцикле в Боханском районе
09:48
"Аэрофлот" планирует принять в свой авиапарк 200 лайнеров МС-21 до 2033 года
09:02
Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
01:00
Повестка устойчивого развития становится более практичной и локализованной - Ведяхин
00:30
Искусственный интеллект сокращает путь от идеи до внедрения в два раза - Ведяхин
19 июня, 23:11
Обзор самых популярных новостей за 19 июня
19 июня, 21:00
12-летний школьник утонул в карьере в Шелехове
19 июня, 20:52
РЭО поддержал идею строительства завода по переработке ПЭТ-бутылок в Северной столице
19 июня, 20:45
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Россияне заработают на вкладах в 1,5 раза больше, чем в прошлом году
19 июня, 19:33
Будущий комплекс по переработке ТКО в Санкт-Петербурге оснастят отечественным оборудованием
19 июня, 18:55
Число мошеннических атак с использованием ИИ увеличилось в 160 раз за 3 года - Кузнецов
19 июня, 18:41

Аппетитный абрикосовый рулет к чаю: готовлю его, когда гости на пороге

Простой рецепт вкуснейшей выпечки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовый рулет — это простой и оригинальный способ порадовать близких вкусной выпечкой. На ее приготовление не потребуется много времени. Рецепт довольно прост, так что он станет палочкой-выручалочкой для тех, к кому стучатся незваные гости.

Вам потребуется:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • Абрикосовое варенье — 4 стол. ложки;
  • Сахарная пудра — 30 гр.

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте.

2. Насыпьте к яичной массе разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.

4. Противень застелите пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут, исходя из особенностей вашей духовки.

5. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Через некоторое время разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.

6. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки. Готово, можно подавать к столу!

231596
14
94