Иркутянин Алексей Крицков вошел в финал шоу “Погоня”
15:18
Двое детей погибли при обвале земли на карьере
23:08
Троллейбус сбил школьницу на "зебре"
22:46
Пострадавших от нападения пациента медиков выписали из больницы в Иркутске
21:22
Обзор самых популярных новостей за 14 июля
21:00
Дмитрий Губерниев и Хабиб побывали на Байкале
20:19
Московская фирма может владеть круизным лайнером, столкнувшимся с буксиром в Иркутске
18:52
11-летний Фёдор Гордеев из Шелехова победил в шахматном турнире в штабе поддержки ЕР
18:44
ЕР исполнила желание мальчика Саши из Херсонской области о путешествии на Байкал
17:47
В части домов Свердловского района Иркутска отключат холодную воду
17:36
Почти 7 тысяч тонн мусора вывезли со свалок в Иркутске
17:24
В Иркутском районе подросток пытался спасти отца во время конфликта
16:55
Заксобрание и ИГУ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ИТ и подготовки кадров
16:40
Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
16:35
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
16:30
Штрафы за припаркованные у контейнерных площадок авто начали действовать в Приангарье
16:20

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24