Макароны с соусом терияки — очень азиатское блюдо. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут — придают завершённость.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 170 г;
- Спагетти — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соус терияки — 2 столовые ложки;
- Зеленый лук — 10 г;
- Жареный кунжут — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло рафинированное — по желанию;
- Вода (кипяток) — 1 л.
Приготовление:
1. Сварите бедро в течение 25 минут. Чеснок тщательно вымойте и очистите от шелухи. Зелёный лук также промойте под водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки спагетти.
2. Мелко нашинкуйте чеснок, зелёный лук нарежьте наискосок.
3. Куриное бедро руками разделите на волокна.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте куриное мясо с чесноком в течение 2 минуты. Добавьте соус терияки и половину кунжута. Жарьте еще 1 минуту.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
6. Выложите спагетти на тарелку, сверху разложите курицу, затем посыпьте всё зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!