Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
19 мая, 09:57
Обзор самых популярных новостей за 21 мая
21:00
Доктор юридических наук Олег Грибунов избран ректором БГУ
20:26
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
20:25
В четырех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 22 мая
19:44
В Иркутской области стартует летняя оздоровительная кампания с 1 июня
18:56
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли два важных закона в сфере пассажирских перевозок
18:53
Комитет обустройства Иркутска незаконно выдал "ТрансКом" право перевозок по маршруту №4к
18:43
В Ангарске и Иркутском районе в праймериз приняло участие 7,5 тысячи человек
18:29
Арендатор участка в Жигаловском районе оштрафован за загрязнение почвы
18:00
Иркутск вошёл в топ-5 самых спортивных городов России
17:55
В Заксобрании Приангарья утвердили кандидатов на награждение почетным знаком "Признание"
17:48
Предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей за незаконную выдачу займов в Черемхове
17:42
В Приангарье прошли мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи
17:22
Мошенники пытались незаконно продать участки под Иркутском по поддельному паспорту
16:33
Ветеран СВО вошел в ряды Иркутской базы авиаохраны лесов
16:29

Не блюдо, а шедевр: спагетти с соусом терияки - готовится быстро

Азиатская еда к вашему столу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с соусом терияки — очень азиатское блюдо. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут — придают завершённость.

Ингредиенты: 

  • Куриное бедро — 170 г;
  • Спагетти — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус терияки — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Жареный кунжут — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло рафинированное — по желанию;
  • Вода (кипяток) — 1 л.

Приготовление:

1. Сварите бедро в течение 25 минут. Чеснок тщательно вымойте и очистите от шелухи. Зелёный лук также промойте под водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки спагетти.

2. Мелко нашинкуйте чеснок, зелёный лук нарежьте наискосок.

3. Куриное бедро руками разделите на волокна.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте куриное мясо с чесноком в течение 2 минуты. Добавьте соус терияки и половину кунжута. Жарьте еще 1 минуту.

5. Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

6. Выложите спагетти на тарелку, сверху разложите курицу, затем посыпьте всё зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии