Жир и нагар отлетят кусками - вот как умелые шашлычники чистят гриль и мангал
8 мая, 09:00
Человек пострадал в результате хлопка в многоэтажке
8 мая, 21:51
Мужчина и два подростка держали в плену 64-летнего пенсионера
8 мая, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 8 мая
8 мая, 21:00
Акция "Поезд Победы" состоялась на перроне Иркутского железнодорожного вокзала
8 мая, 20:42
В Усть-Куте водитель иномарки съехал в кювет и погиб на месте ДТП
8 мая, 20:35
Два жилых дома горят в Иркутске
8 мая, 20:29
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
8 мая, 19:27
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции в преддверии Дня Победы
8 мая, 18:35
Только так инфляция не уничтожит ваши деньги – эксперт назвал два способа защиты
8 мая, 18:23
Два новых автобуса закупят для "Автоколонны 1880" за счет областной помощи
8 мая, 17:55
"Иркутский_автохам": неудержимый электросамокатчик в деле
8 мая, 17:00
Стали известны подробности жесткого ДТП на Култукском тракте. Есть погибший
8 мая, 16:48
В Иркутске открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны
8 мая, 16:38
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 16:09
50-летие открытия мемориала "Вечный огонь Славы" и Поста №1 отметили в Иркутске
8 мая, 15:21

Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции в преддверии Дня Победы

Поздравляют ветеранов, тружеников тыла, проводят концерты и мероприятия в образовательных учреждениях
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции (6+)в преддверии Дня Победы Женское движение "Единой России" в Иркутской области
Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции (6+)в преддверии Дня Победы
Фото: Женское движение "Единой России" в Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Концерты (6+), поздравления ветеранов, истории о земляках — фронтовиках, тружениках тыла, детях войны: "Женское движение Единой России" активно включилось в подготовку к главному народному празднику — Дню Победы. В юбилейный год 80-летия со дня завершения Великой Отечественной войны все мероприятия наполнены главной идеей — сохранением исторической памяти о тех событиях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

"Наш регион присоединился к доброй и значимой всероссийской акции "Женское сердце Победы" (6+). Её цель — сохранить память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны в истории своей семьи и всей страны, отметить колоссальный вклад женщин в условиях военного времени", — прокомментировала региональный координатор "Женского движения", заместитель секретаря Иркутского регионального отделения "Единой России" Наталья Дикусарова.

На своих страницах в социальных сетях она, также как и её соратницы по "Женскому движению", рассказала о судьбах земляков, внёсших свой вклад в дело Победы. Некоторые из её героев на момент войны были ещё совсем детьми. Например, заслуженный учитель России Зинаида Ивановна Дурас из Чунского муниципального округа: на момент начала войны ей было всего семь лет, но уже тогда она каждое воскресенье шла в госпиталь и помогала ухаживать за ранеными: постель поправить, письмо написать, почитать.

А вот активистка "Женского движения" из Зимы Ольга Горошко в рамках акции "Женское сердце Победы" рассказала о своём героическом деде Михаиле Антоновиче Андрюшевиче. Он с 1938 года служил на Дальневосточной границе, а в сентябре 1941 года, вместе с отрядом пограничников и кавалеристов — с оружием, конями — в железнодорожном составе выдвинулся к линии фронта. Защищал Москву, освобождал Сталинград, участвовал в Курской битве, освобождал Белгород. О его роли в Победе за него говорят награды: ордена "Отечественной войны" 3-й и 2-й степени, орден Боевого Красного знамени, орден Славы 3-й степени, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За Сталинград".

Женское движение

Женское движение Единой России по всему Приангарью проводит акции (6+) в преддверии Дня Победы. Фото: Женское движение "Единой России" в Иркутской области

К сожалению, фронтовиков осталось очень мало. Но есть ещё труженики тыла, дети войны, которые также вносили вклад в дело Победы. Представительницы "Женского движения Единой России" в Зиме организовали поздравление на дому тружеников тыла, которые в силу состояния своего здоровья не смогут посетить городские мероприятия в День Победы. Вручили подарки и поздравительные открытки от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Зиминского городского округа Андрея Коновалова.

"Слова благодарности труженикам тыла, которые 80 лет назад помогли воинам одержать Победу, — это то, что мы должны говорить им, помня об их трудовом героизме. Нас всегда вдохновляли и вдохновляют ветераны, их жизнелюбие, умение радоваться мелочам, всегда в любой ситуации сохранять присутствие духа. Ими можно восхищаться бесконечно! Общение с нашими дорогими ветеранами — глоток свежего воздуха, инструкция, как любить жизнь, Родину и быть счастливым", — поделилась координатор "Женского движения Единой России" в Зиме Ольга Костикова.

В Вихоревке Братского района местная библиотека совместно с Вихоревским Советом поддержки матерей и жён участников СВО и "Женским движением Единой России" провели мастер-класс (6+) по созданию символов памяти — Георгиевских лент. Вместе собрались взрослые и дети, и каждый смог прикоснуться к истории, разделить общую гордость за страну и народ-победитель.

Елена Никифорова, координатор "Женского движения" в городе Братске рассказала о Параде Победы (0+), который организовали для детей и их родителей активисты на территории детского сада №105.

"Кадетский класс школы №14 внёс неоценимый вклад в программу Парада, исполнив музыкальные и танцевальные номера, проникновенно прочитав стихи, посвящённые героям войны. Воспитанники детского сада также не остались в стороне и представили свои творческие номера, продемонстрировав понимание важности этого дня и уважение к истории своей страны", — рассказала она.

На территории сада даже полевую кухню развернули: каждый мог отведать солдатской каши.

Главными гостями Парада стали отцы воспитанников детского сада — участники СВО, которые сейчас находятся дома в отпуске.

"Их присутствие на Параде стало символом связи поколений и преемственности воинской славы. Участникам СВО при поддержке "Женского движения Единой России" были вручены тематические сувениры, ставшие знаком благодарности", — отметила Елена Никифорова.

Завершился Парад шествием бессмертного полка. Дети и родители несли фотографии своих дедов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне.

А в Тайшете "Женское движение Единой России" организовало "Случайный вальс" (6+): на городской площади больше 80 пар вышли, чтобы станцевать вальс. Были среди них и школьники, и участники творческих танцевальных коллективов, и простые горожане. Такие акции в эти дни проходят по всей стране. "Случайный вальс" — одна из самых пронзительных и романтичных песен военных времён. И сегодня она остаётся одним из символов Великой Отечественной войны.

231598
14
48