Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
16:37

Конфетки прямиком из СССР: гости проглотили вместе с тарелкой

Вкус детства в каждом кусочке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время конфеты из смеси "Малютка" пользовались особой популярностью у хозяек, поскольку купить хорошие лакомства было непросто. В результате получался впечатляющий десерт. Приготовьте эти ностальгические сладости и угостите ими близких. 

Вам потребуется:

  • сливочный пломбир — 400 г
  • смесь "Малютка" — 250–300 г
  • какао-порошок для обваливания конфет — по необходимости

1. Извлеките пломбир из морозилки, чтобы он подтаял. Можно нарезать его пластинками. 

2. Просейте смесь через сито. Высыпьте 250 гр в отдельную миску, добавьте пломбир и разомните вилкой. Добавьте какао-порошка по вкусу. 

3. Из готовой массы скатайте конфеты в виде шариков или кубиков. Если масса оказалась водянистой, то добавьте ещё смесь "Малютка".

4. Обваляйте конфеты в какао-порошке, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готово!

231596
14
94