Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Иномарка "улетела" в кювет в результате ДТП в Иркутске
14 мая, 23:12
В правительстве РФ обсудили проект строительства аэропорта Иркутск-Новый
14 мая, 22:46
Обзор самых популярных новостей за 14 мая
14 мая, 21:00
Стая бездомных собак искусала подростка в Иркутске
14 мая, 20:08
В Иркутской области выбрали лучшего таксиста
14 мая, 19:08
Ударивший мальчика об асфальт житель Иркутска рассказал о причинах конфликта
14 мая, 19:08
Движение ограничат на улице Ярославского в Иркутске с 3 июня по 31 июля
14 мая, 18:36
"Надо было проехать 200 метров" - пьяный виновник ДТП в Иркутске дал пояснения
14 мая, 18:25
Прицеп от фуры сгорел прямо на дороге в близи поселка Кутулик
14 мая, 18:24
Прокуратура контролирует дело по факту инцидента на детской площадке в Иркутске
14 мая, 18:20
Перебои с поставками препаратов для диабетиков в Приангарье планируют устранить к 15 мая
14 мая, 18:06
Дело возбудили по инциденту, где мужчина бросил об асфальт мальчика в Иркутске
14 мая, 18:05
Единые дни приёма семей и бойцов СВО проходят в штабе общественной поддержки ЕР в Иркутске
14 мая, 17:39
Найти работу поможет AI-ассистент на базе нейросетевой модели GigaChat
14 мая, 17:33
"Вражеский" доллар или "дружеский" юань - в чем риск переводить сбережения в другие валюты
14 мая, 17:31

Конфетки прямиком из СССР: гости проглотили вместе с тарелкой

Вкус детства в каждом кусочке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время конфеты из смеси "Малютка" пользовались особой популярностью у хозяек, поскольку купить хорошие лакомства было непросто. В результате получался впечатляющий десерт. Приготовьте эти ностальгические сладости и угостите ими близких. 

Вам потребуется:

  • сливочный пломбир — 400 г
  • смесь "Малютка" — 250–300 г
  • какао-порошок для обваливания конфет — по необходимости

1. Извлеките пломбир из морозилки, чтобы он подтаял. Можно нарезать его пластинками. 

2. Просейте смесь через сито. Высыпьте 250 гр в отдельную миску, добавьте пломбир и разомните вилкой. Добавьте какао-порошка по вкусу. 

3. Из готовой массы скатайте конфеты в виде шариков или кубиков. Если масса оказалась водянистой, то добавьте ещё смесь "Малютка".

4. Обваляйте конфеты в какао-порошке, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готово! 

231596
14
94