Где в России работать хорошо - Приангарье вошло в топ-10 регионов по темпам роста зарплат
12 мая, 09:37
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
14:10
Водителю, насмерть сбившему девушку на гонках в Ангарске, продлили задержание
13:58
24-летний ранее судимый житель Ангарска организовал наркопритон в своей квартире
13:22
Более 103 га сельхозземли изъято с начала 2025 года в Иркутской области
13:14
Житель Черемхова по пути домой спас многодетную семью на пожаре
13:08
Пожар уничтожил детский сад в деревне Отрадная Аларского района
12:59
В Катангском районе ожидается резкий подъем уровня рек 13 и 14 мая
12:48
В Жигалово Иркутской области рабочий добился зарплаты через прокуратуру
12:31
Псевдосотрудник почты лишил жительницу Приангарья около 3,5 млн рублей
12:08
В Иркутске упавшая с балкона многоэтажки девочка разбилась насмерть
12:07
24 мотоцикла отправили на спецстоянки после рейда в Иркутске и районе
11:49
Герой Сергей Степанов из Нукутского района сообщил о возвращении в зону СВО после отпуска
11:41
Шесть случаев клещевых инфекций выявили у жителей Приангарья с начала эпидсезона
11:18
Незаконную перевозку 240 голов скота пресекли в Иркутской области
10:56
Главе СКР доложат о нарушении прав жильцов аварийного дома в Усолье-Сибирском
10:56

Алексей Негодайло:  Самый страшный соперник для тебя – это ты сам

Олимпийский чемпион по бобслею дал большое интервью ИА IrkutskMedia
Алексей Негодайло ТНТ
Алексей Негодайло
Фото: ТНТ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завершился второй сезон шоу “Титаны” (16+).  Из 111 спортсменов, которые боролись за главный приз, до финала дошли лишь 12. Среди них — иркутянин, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Негодайло, пишет ИА IrkutskMedia.


— Алексей, вы дошли до финала шоу “Титаны”, и это тоже победа! Тем более что это ваше первое появление в таком масштабном проекте на телевидении. Поздравляем с отличным стартом! Ожидали ли в начале проекта, что ваш путь будет таким длинным?


— Да, получилось дойти до финала… Много испытаний было пройдено, и, честно скажу, что о таком классном результате я изначально и не думал.  Когда смотрел первый сезон “Титанов”, болел за Алексея Зайцева и Дмитрия Труненкова, но, к сожалению, они закончили испытания на третьем и четвертом этапах. И мне хотелось быть не хуже их, а тут у меня случились пятый, шестой, седьмой, и уже даже десятый выпуски.  И уже в какой-то момент, конечно, захотелось дойти до финала. И получилось! Я очень доволен, также считаю, что  это победа. Это были крутые и интересные испытания для меня.


— После окончания участия в “Титанах” какие итоги можно подвести? Что запомнилось больше всего? 


— Я счастлив, что был на этом проекте, рад, что меня пригласили, что я участвовал. Не знаю даже, что еще можно было бы такое придумать, чтобы столько классных, интересных людей собрать в одном месте на такое продолжительное время!. Наверное, больше всего мне запомнилось люди, которые выступали вместе со мной, соревновались, боролись, которые не хотели проигрывать. Спорт уже со мной всю жизнь, я занимаюсь им с детства и, кажется, что меня сложно чем-то удивить. Но в этом проекте были уникальные люди, интересные, со своим мировоззрением, со своей позицией. 


Если подводить итоги, то я скажу, что доволен своим выступлением. Доволен, что спустя 10 лет после Олимпиады я получил такой огромный энергетический заряд во время своего пребывания на проекте и даже после шоу. Каждое воскресенье мы с большим удовольствием смотрели выпуски, и я думал о том, что не зря занимаюсь спортом, не зря развиваю свое дело, свой клуб. И очень классно, что так все получилось!


— Одним из ваших соперников в финале стал наш земляк, боец ММА Анатолий "Конор" Надратовский. Было приятно посоревноваться со “своим”? 


— Да, моим соперником был наш земляк Конор. Уже опытный “титан”, который за два сезона прошел больше всех испытаний. Как и в первом сезоне, он вновь дошел до финала, но, к сожалению, ему вновь не далась победа. Ничего, еще будет третий сезон, надеюсь. Может, там мы его увидим победителем. (Смеется). 


Если говорить серьезно, то Конор — это такой несгибаемый человек с настоящей спортивной харизмой, который не будет сдаваться, а будет сражаться до самого конца. Во время выступления он ярый спортсмен, который старается достичь своего во что бы то ни стало, а в жизни это хороший компанейский парень, с которым можно посидеть за столом, выпить чай, поболтать. Это мой земляк с таким сибирским теплым характером, я бы так сказал.

— Кто для вас был самым ярким и сложным соперником на протяжении всего сезона? А кто — больше другом?


— Я вот размышлял про соперников и понял, что самый страшный соперник для тебя — это ты сам. Большинство испытаний было на преодоление: на преодоление чувства страха, когда надо было что-то делать на большой высоте, на выносливость, когда организм в какой-то момент был готов дать сбой, а нужно было держаться на кольце, к примеру, бежать, крутить велосипед, висеть на столбе. Ну и важно было в любой ситуации оставаться человеком и не предавать себя. Поэтому для меня была борьба с собой и с испытаниями, которые надо было проходить.


Я сразу стал хорошо общаться с Геннадием Мальковским и  Данилом Алеевым. Мы  разбирали испытания, старались друг другу что-то посоветовать, поддержать. Ну и вы видели, что к финалу мы уже все тепло общались. Повторюсь, что, наверное,  для нас это была борьба не друг с другом, а с теми испытаниями, который придумал для нас искусственный интеллект.


— Было такое, что вы, можно сказать, оказывались на грани вылета из шоу. Какие у вас тогда были мысли? Что помогло остаться в проекте?


— Конечно же, когда мы выступали в проекте, каждый из нас понимал, что лучше не попадать на дополнительные испытания. Мы знали, что это угроза для дальнейшего пребывания, и хорошо бы с основного испытания пройти дальше. Я помню состязание “Вис на кольце”,  когда вся команда должна была пойти на такие испытания. Это было неприятно. Тогда уже казалось, что рановато уходить, хочется еще побывать в такой отменной компании. Но тогда так получилось, что семь человек, которые показали худшее время виса, боролись между собой, а мы прошли дальше. Наверное, этот момент был самым тревожным, хотя, конечно, надо было сохранять спокойствие и просто дождаться решения искусственного интеллекта. А так в процессе были какие-то волнения, но особо все-таки не переживал.  Каждая победа меня очень радовала и вдохновляла. 


Еще в одном из последних выпусков были испытания, когда мы тянули канат, когда мы должны были пройти трассу” на подвесной конструкции вместе с Геной Мальковским. Это реально сумасшедший воркаут! Вот эти состязания были волнительными, потому что они тоже решали мою судьбу в проекте. Но там просто все сошлось, все получилось: физических данных хватило, чтобы пройти дистанцию.

— Как оцениваете задания, придуманные искусственным интеллектом?

— Задания были разнообразные, интересные, но вы же понимаете, что я атлет габаритный, больше силовой, и мне, конечно, хотелось больше силовых заданий. А было много испытаний на выносливость, на координацию, И в них приоритет у спортсменов поменьше. Но, как говорится, на все была воля искусственного интеллекта. От некоторых испытаний захватывало дух. Иногда было реально страшно, но ты не можешь признаться себе в этом. Идешь по шаткой лестнице со страховкой, но все равно внутри  волнуешься. Инстинкты-то никто не отменял!  Но ты все равно борешься и стараешься пройти. 


— Какие испытания дались вам особенно тяжело? Был ли момент, когда мелькала мысль, что, возможно, пора сдаться?


— Тяжело далась борьба за мяч — было сложно  эмоционально. В голове у тебя был один план, а в итоге он провалился и пришлось быстро придумывать новую тактику. И все равно ты до конца не понимаешь, пройдешь дальше или нет. Но тем интереснее!  Конечно же, были испытания на выносливость, но, в принципе, они были для меня не такими тяжелыми и позволяли проходить все дальше и дальше. Я бы не сказал, что для меня все задания были слишком сложными, просто надо было терпеть и делать. 

— До полуфинала проекта дошла единственная девушка — Алсу Миназова, участница Олимпийских игр в дисциплине “гребной слалом”.  Было ли сложно соревноваться с ней? И вообще было ли сложно соревноваться со всеми спортсменками, которые участвовали во втором сезоне шоу?

— Честно говоря, и Алсу, и всем остальным участницам было очень сложно соревноваться с парнями. Алсу показала себя самой сильной и выносливой, она боец. К счастью, у меня не было состязаний с девушками, где нужно было соперничать с ними. Не было борьбы за мяч, не было перетягивания каната. Безусловно, все девчонки — украшение шоу, они трудяги, сильные духом.  Было много реально талантливых участниц, как, например, сестры Альбина и Регина Мухаметшины,  которые практически на протяжении всего проекта показывали отличные результаты. 


— В прошлом году в первом сезоне победителем проекта стал каскадер Магомедрасул Рабаданов, в этом — учитель физкультуры Николай Бобылев. Что, на ваш взгляд, является их формулой успеха? Ведь победители обошли мощных атлетов, спортсменов с регалиями, олимпийских чемпионов. 


— Да тут нет формулы успеха. Есть искусственный интеллект,  царь и Бог, который придумывает испытания. Вы обратили внимание, что не было такого, чтобы атлет с первого и до последнего этапа был победителем во всех состязаниях? Каждый проигрывает, выигрывает и потихоньку движется к финалу. 


Я считаю, что и Магомедрасул Рабаданов, и Коля Бобылев победили заслуженно.  Эти люди старались, боролись до конца, выигрывали. А вообще формат проекта такой, что победить может любой человек: и олимпийский чемпион, и учитель физкультуры, и каскадер, и борец. Главное — будь подготовлен физически и имей капельку  фарта. Вы же видели, что в первом-втором этапах ребята вылетали просто “пачками” по 10 человек, а это были очень сильные участники. Каждый из нас мог уйти раньше, чем случился финал. Так что эти атлеты достойны победы, они очень сильные. А  искусственный интеллект просто раскрыл этих людей, этих “титанов”. 


— О чем мечтаете сейчас? Какие цели ставите?


— Сложный вопрос… Наверное, все мои цели и желания, а не мечты, направлены на развитие моего спортивного зала, где я тренирую людей, тренируюсь сам. Хочу, чтобы люди приходили и получали то, что хотят, даже чуть больше. Хочу, чтобы они выдерживали достойную физическую нагрузку, чтобы у них было хорошее настроение. 


Хотелось бы поучаствовать и в третьем, и, возможно, в четвертом сезоне “Титанов”.  Моя цель  — снова оказаться с крутыми и мотивирующими людьми в одном месте, на одной арене Колизея. Получаешь незабываемые ощущения, когда вы общаетесь, соревнуетесь.  Это очень сильно заряжает: уровень человеческой спортивной энергии просто зашкаливает. Ну и, конечно же, я буду продолжать тренироваться также интенсивно, как сейчас. Спорт  — неотъемлемая часть моего образа и стиля жизни.

222821
14
48