"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15:02
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
12:00
Отреставрированную "Волгу" 1983 года продают за 5,1 млн рублей в Иркутске
11:22
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:52
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:36
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
В Братске частично отключилось электричество из-за грозы
14 июня, 22:56
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
14 июня, 21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
14 июня, 19:44

Домашнее моти как в Японии: удивите всех экзотичным десертом с ягодным сюрпризом

Простой рецепт, который не потребует много времени
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Моти — это японский десерт из рисовой муки, который довольно стремительно завоевал мировую популярность. Есть множество версий моти с различными начинками — от соленых до сладких. Повторить это японское блюдо в домашних условиях не составит труда — рецепт довольно прост и очевиден.

Вам потребуется:

  • Рисовая мука (из клейких сортов риса) — 100 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 180 мл;
  • Пищевой краситель (гелевый) — 1 гр;
  • Творожный сыр — 70 гр;
  • Ягоды (любые) — 6 шт;
  • Кукурузный крахмал (для посыпки) — 30 гр.

1. Смешайте в одной емкости воду, сахар и капельку красителя любого понравившегося вам цвета. Добавьте рисовой муки и тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто не должно получиться жидким.

2. Прикройте емкость пищевой пленкой и отправьте тесто готовиться в микроволновку примерно на 2 минуты (все зависит от мощности вашей техники). Ваше тесто должно загустеть до состояния "пластилина", но не быть чересчур тугим. Дайте ему слегка остыть — ваши моти должны остаться теплыми.

3. Разделите тесто на несколько одинаковых частей в зависимости от того, сколько моти вы хотите получить. Сформируйте из теста шарик и вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Теперь раскатайте его в круг, толщина которого составляет несколько мм. 

4. Поместите в центр вашего будущего моти немного творожного сыра и одну ягоду. Слепите моти в виде шарика и обваляйте его в кукурузном крахмале.

5. Готовые моти поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее. Готово, можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии