Завершился второй сезон шоу “Титаны” (16+). Из 111 спортсменов, которые боролись за главный приз, до финала дошли лишь 12. Среди них — любимец зрителей, финалист первого сезона, боец ММА из поселка Чунский Иркутской области Анатолий “Сибирский Конор” Надратовский, пишет ИА IrkutskMedia.
— Анатолий, вы, как и в прошлом году, вновь дошли до финала шоу “Титаны”. Можно сказать, постоянство — признак мастерства. А чего не хватило для победы в этом сезоне, как считаете?
— История не знает сослагательного наклонения. Говорить: “А что было бы… А если бы…” равносильно оправданиям, в которых нет ни капли правды.
Мы, в первую очередь, профессиональные спортсмены. Выиграл — значит, был лучшим. Проиграл — значит, кто-то был лучше. Приятно идти на одной победной серии, но важно помнить, что после самого долгого солнечного дня всегда затяжная ночь.
— После окончания участия в проекте какие итоги можно подвести? Что запомнилось больше всего?
— Скажу так:
“Проект шел по примеру многих
И опять на исходе дня
Я сижу подвожу итоги
А проект не подводит меня”.
“Титаны” для меня — это не просто участие в шоу, а неотъемлемая часть моей жизни. Для меня самым запоминающимся на проекте были и остаются люди. Мы познакомились, общались, дружили и продолжаем делать это и по сей день. Я говорю не только о самих участниках, но и людях за кадром, которые трудились день и ночь, не покладая рук.
— Одним из ваших соперников в финале стал наш земляк, олимпийский чемпион по бобслею, иркутянин Алексей Негодайло. Было приятно посоревноваться со “своим”?
— Сибирь — кузница талантов и место открытий. Наше совместное с Алексеем участие в финале лишний раз показывает и доказывает это. Что касается соперничества с земляками… Когда речь идет про спортивную составляющую, я не могу поступать непрофессионально. Скажу так, что мне без разницы кто стоит напротив меня. Это спорт, где атлет "А" и атлет "Б" соревнуются за право называться сильнейшими без разделения на гендер, географию и другие составляющие.
— Кто для вас был самым ярким и сложным соперником на протяжении всего сезона? А кто — больше другом?
— У меня было целых 110 друзей и всего лишь один соперник — искусственный интеллект. Сезон второй, а философия одна.
— Вы выбыли в 10-м выпуске шоу, чтобы триумфально вернуться в 11-м. Можно сказать, восстали как птица феникс из пепла. Вообще в жизни часто приходиться, скажем так, возрождаться после каких-то ситуаций?
— Жизнь — это и есть череда таких "перерождений", которые показывают твою готовность идти дальше после падения. Своим примером хочется показать, что неважно сколько раз ты упал, главное, чтобы всегда вставал.
— Как оцениваете задания, придуманные искусственным интеллектом для второго сезона?
— Наш "искусственный малыш" растет из года в год, но как бы эта симуляция интеллекта не думала, исход будет один — поражение. Говорят, что молния два раза в одно место не бьет, но мы не молнии, мы “титаны”. Один раз мы его сломали.
— Какие испытания дались вам особенно тяжело? Был ли момент, когда мелькала мысль, что, возможно, пора сдаться?
— Сдаться? Если бы такая мысль пришла в мою голову, я бы сам ушел с проекта. “Титаны” не сдаются! Скорее, мой пульс бы остановился, и я просто рухнул бы вниз, сделав это красивее всех, но не допустил бы мысль о сдаче.
— Вы себе верны, и в этом сезоне также поддерживали прекрасных “титоняшек”, участниц проекта “Титаны”. Но до полуфинала дошла единственная девушка — Алсу Миназова, участница Олимпийских игр в дисциплине “гребной слалом”. Было ли сложно соревноваться с ней? И вообще было ли сложно соревноваться со всеми спортсменками, которые участвовали во втором сезоне шоу?
— Алсу по-настоящему заслуживает титул "титоняшки". Вообще многие недооценивают девушек, аргументируя это какими-то художественными домыслами. В этом их ошибка. По факту, во втором сезоне мы увидели, что во многих испытаниях лучшими были девушки. Так что такое слабый пол? Может, это гнилые доски?
— В прошлом году в первом сезоне победителем шоу стал каскадер Магомедрасул Рабаданов, в этом — учитель физкультуры Николай Бобылев. Что, на ваш взгляд, является их формулой успеха? Ведь победители обошли мощных атлетов, спортсменов с регалиями, олимпийских чемпионов.
— Как я говорил ранее: "Выиграл — значит, был лучшим. Проиграл — значит, кто-то был лучше." Нет никакой формулы успеха. Успех не может длиться вечно — это точка временного пребывания. Ты его достиг — идешь дальше. Не достиг — идешь дальше. Ты всегда находишься в пути. А если ты не достиг успеха, значит, ты еще не дошел, нужно просто дождаться.
— Победитель первого сезона шоу “Титаны” каскадер Магомедрасул Рабаданов, с которым вы встретились в финале, говорил про вас: “Он дерзкий, выкладывается на максимум и не умеет сдаваться”. Анатолий Надратовский 2024 года и Анатолий Надратовский 2025 года — это уже два разных человека или вы себе не изменяете?
— Честно скажу, что отличие есть, но только не у Анатолия Надратовского 2024-го и 2025-го годов, а у Анатолия Надратовского и Сибирского Конора. Я не стою на месте. Новый день — новое открытие. Постоянное развитие. Если бы Магомедрасул встретил меня во втором, третьем или 10-ом сезонах, его слова были бы те же, что и после первого. Это остается неизменным.
— О чем мечтаете сейчас? Какие цели ставите?
— Заработать так много, чтобы говорить потом, что деньги — это не главное, но не для того, чтобы сделать лучше себе, а для того, чтобы сделать лучше этот мир.