"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:50
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:34
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
В Братске частично отключилось электричество из-за грозы
14 июня, 22:56
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
14 июня, 21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
14 июня, 19:44
Легковушка врезалась в столб на улице 25-го Октября в Иркутске
14 июня, 19:31
Сильные грозы и ливни обрушатся на Иркутскую область 15 июня
14 июня, 17:56
В Братске задержали подозреваемого в покушении на убийство в магазине
14 июня, 15:17
Три долгожительницы из Иркутской области отметили 100-летний юбилей
14 июня, 14:32
Электричество частично отключилось в поселке Молодежный Иркутского района
14 июня, 14:14
Более 150 га леса расчистили волонтеры лагеря "Прибайкальский рубеж" в Иркутской области
14 июня, 12:56
Дороги в Иркутске ремонтируют в усиленном режиме
14 июня, 12:51

Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике

Повар отправится на стажировку в знаменитый ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике
Фото: Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса "Лавры"(18+) среди молодых шефов, который состоялся в Геленджике. Александр отправится на стажировку в легендарный ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке, который входит в топ-50 лучших азиатских ресторанов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Финального этапа достигли четыре участника из Иркутска,  Красноярска, Геленджика и Вологды. Сразу два конкурсанта — Александр Мордашев из Иркутска и Максим Якоби из Красноярска — набрали одинаковое количество баллов после основных испытаний.

Для определения победителя участникам дали дополнительное задание: за 30 минут приготовить омлет, меренгу и майонез. В результате победил Александр Мордашев.

"Лавры" не просто конкурс. Это тщательно выстроенная инфраструктура для роста: талант, получивший признание здесь, обретает траекторию. Мы увидели выдающийся уровень участников, их зрелое мышление и современный взгляд на гастрономию. Победитель достойно представит Россию и в нашей индустрии, и за ее пределами", — отметил вдохновитель и идеолог конкурса Дмитрий Левицкий.

На участие в "Лаврах" поступило почти 400 заявок из 55 городов России. Местом проведения полуфинала и финала был выбран Геленджик. Сегодня город превращается в одну из ключевых гастрономических точек на юге России.

"Этот конкурс — поворотный момент для меня. Я бы даже сказал, что стажировка в Азии — это скорее приятный бонус. Гораздо важнее то, что я получил возможность выступить перед профессионалами и мою работу оценили высокие имена в гастрономии. Я повар уже в третьем поколении: бабушка работала на хлебозаводе, мама — в столовой. Все время был с ними на кухне и начал готовить лет с семи. Так что стать поваром — моя мечта детства. И сейчас для меня огромная честь представлять не только себя, но и свою кухню, регион. Спасибо организаторам, судьям и тем, кто верил в меня с самого начала", — сказал Мордашев.

Судьями конкурса выступили лучшие шеф-повара и гастроэксперты с международным опытом. В рамках "Лавров" прошла обширная деловая программа: мастер-классы, лекции, встречи с экспертами индустрии. Планируется, что конкурс станет ежегодным.

Напомним, 24 февраля 26-летний повар из Иркутска пришел на кастинг в кулинарную битву Ивлева и Агзамова. На кастинг в шоу "Битва шефов" (16+) Александр Михалёв принес телячью вырезку с добавлением морской соли, маринованную в чабреце.

233940
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии