Индейка с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день. К тому же, оно очень полезное: индейка богата белком, а овощи — витаминами.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Средняя морковь — 1 штука;
- Небольшой кабачок — 1 штука;
- Картофель — 2–3 штуки;
- Замороженная стручковая фасоль — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2–3 столовые ложки;
- Сыр — 50 г;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте индейку, морковь и кабачок небольшими кусочками. Картофель хорошо вымойте и порежьте на дольки. Кожуру не счищайте.
2. Выложите мясо и овощи на противень секторами. Посолите по вкусу. Овощи слегка полейте оливковым маслом и приправьте любимыми специями — подойдут, например, базилик или прованские травы.
3. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если у вашей духовки есть режим "Гриль", рекомендуется воспользоваться именно им.
4. Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут при той же температуре, пока мясо и картошка не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!