Третий кандидат выдвинулся на выборах губернатора Приангарья
12:39
Раскаленное пекло: 35ºС и выше ожидается в Иркутской области 24 июня
17:12
В Иркутске стартовала приемная кампания "Мчусь в Иркутский политех"
17:10
11 человек получили тепловые удары в Иркутской области за две недели
16:36
Долг более 1 млн рублей погашен перед поставщиком электроэнергии в Нижнеудинском районе
16:14
Частичное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
15:54
В Иркутске разыскивают без вести пропавшего 59-летнего мужчину
15:40
Холодную воду отключат в некоторых домах Октябрьского района
15:30
Шесть человек утонули в выходные при купании в Иркутской области
15:23
В думе Иркутска обсудили создание площадки для центра технических видов спорта
15:14
Подросток утонул в озере около турбазы в Тайшетском районе
15:14
11-летний мальчик утонул в Ангаре в Черемховском районе
15:05
Иркутский международный Слата Марафон 2025 побил рекорд по числу участников
14:43
На 13,3 млн рублей разбогатели мошенники за счет жителей Иркутской области
14:00
Женщина погибла в жестком лобовом ДТП с пьяным водителем в Нижнеудинском районе
13:55
3-летний мальчик выпал из окна второго этажа в Шелеховском районе
13:16

ПП-мармелад без сахара: вкусное лакомство с пользой для здоровья

Ем ведрами и не поправляюсь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы обожаете сладости, но при этом стараетесь придерживаться здорового образа жизни, то этот рецепт полезного мармелада точно порадует вас. Не упускайте возможности побаловать себя апgетитным десертом, который к тому же и безвреден, поскольку не содержит сахара. 

Вам потребуется:

  • Апельсины — 5 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Желатин — 3 стол. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 5 гр.

1. Залейте теплой водой желатин и оставьте его набухать на то время, которое указано в инструкции.

2. Разрежьте апельсины надвое и выжмите из всех половинок сок. Пропустите его через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

3. Вымойте и очистите от кожуры бананы, то же самое проделайте с киви. Нарежьте фрукты и с помощью блендера превратите их в пюре.

4. Перелейте получившееся пюре в сотейник и добавьте свежевыжатый сок. Все тщательно перемешайте, после чего отправьте на маленький огонь. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы растворить все комочки. Доведите фруктовую смесь до кипения и выключите.

5. Разлейте массу по формам и добавьте еще желатина. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Дайте мармеладу настояться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, после чего уберите его в холодильник до полного застывания. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии