Куриные рулетики с грибами и сыром — отличный вариант очень вкусного блюда, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовятся они достаточно просто, а домашние будут в восторге.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Куриное филе — 600 г;
- Красный лук — ½ штуки;
- Легкий майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и шампиньоны.
2. Обжарьте лук и грибы.
3. Куриное филе промойте и слегка отбейте кухонным молоточком, чтобы куски стали более тонкими и равномерными.
4. Смешайте грибы и лук с тертым на крупной тёрке сыром, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. Выложите начинку на кусочки филе, аккуратно сверните рулетики и закрепите их зубочистками. Перед использованием зубочистки рекомендуется немного намочить, чтобы они не обугливались во время приготовления.
6. Выложите рулетики в форму для запекания, немного смажьте их бока майонезом и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40–50 минут.
Приятного аппетита!