В последние годы азиатская кухня приобрела особую популярность. Рамен завоевал сердца многих гурманов по всему миру благодаря своему простому способу приготовления. Готовить такую лапшу довольно легко. Не бойтесь при этом экспериментировать.
Вам потребуется:
- Пачка китайской лапши быстрого приготовления — 80 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Помидоры — 1 штука;
- Зеленый лук — 30 гр;
- Растительное масло — 2 стол. ложки;
- Вода — 300 мл;
- Соль — по вкусу.
1. Мелко нарежьте вымытые перья лука. Далее нарежьте помидор, очищенный от кожицы, любым удобным для вас способом.
2. Вбейте яйца в глубокую тарелку. Добавьте немного соли и смешайте белок с желтком.
3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте яичницу— болтунью.
4. Снимите ее со сковороды, а последнюю верните обратно на огонь. В течение нескольких минут обжаривайте зеленый лук с чесноком. Добавьте на скоороду помидоры и готовьте их, пока они не станут мягкими.
6. Выложите на сковороду лапшу быстрого приготовления вместе с приправами и добавьте воды. В течение 5 минут варите лапшу, распределив ее по всему дну сковороды. Дождитесь, когда лапша заберет всю воду, и добавьте жареные яйца.
7. Приправьте лапшу кунжутом. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.