Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
"Сибирский Конор" Анатолий Надратовский проиграл бой с "Персем"
6 сентября, 23:54
Жесткий скандал произошёл на турнире по кулачным боям PRIME FL в Иркутске
6 сентября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 6 сентября
6 сентября, 21:00
Пять знаменитых советских актрис, у которых не было детей
6 сентября, 19:00
Эксперт озвучил приятный прогноз по ключевой ставке к концу года
6 сентября, 18:40
Профилактикой йододефицита займутся в Иркутской области
6 сентября, 16:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска и Дзержинске
6 сентября, 14:37
Горно-обогатительный комбинат "Светловский" запустили в Приангарье
6 сентября, 12:42
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:44
Прокуратура добилась подключения дома инвалида из Приангарья к электричеству
6 сентября, 10:47
Пассажирка мотоцикла погибла в ДТП с коровой в Заларинском районе
6 сентября, 10:08
Слабый дождь ожидается в Иркутске в субботу, 6 сентября
6 сентября, 10:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Эксперт рассказал об успехах в импортозамещении цифровых продуктов
6 сентября, 07:16
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
5 сентября, 23:19

Готовим быстрые сырные лепешки на сковороде за 10 минут - целая гора вкуснятины

Очень простое блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти лепешки отлично подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Готовить их очень просто. 

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — 3 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Муку просейте.

2. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир и оставьте на 5 минут. Натрите сыр и смешайте его с кефиром. Затем добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Сформируйте из него шар.

3. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки.

4. Поместите их на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита! 

231598
14
94