Морозы до -41°С и снег ожидаются в Иркутской области 17 декабря
16 декабря, 14:46
Снегопад обрушился на Иркутск вечером 16 декабря
16 декабря, 22:58
Льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся в Иркутской области в 2026 году
16 декабря, 22:27
Кадровый голод на пороге: России нужны специалисты технической сферы
16 декабря, 22:01
Обзор самых популярных новостей за 16 декабря
16 декабря, 21:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
16 декабря, 20:50
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 20:23
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 19:47
26-летний рабочий погиб на площадке бывшего "УсольеХимпрома"
16 декабря, 18:55
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 18:50
ЖКХ переводят в цифру: взаимодействие УК и жильцов через MAX станет обязательным
16 декабря, 18:40
В Усть-Кутском районе простились с погибшим участником СВО
16 декабря, 17:46
Суд потребовал вернуть стадион "Пионер" в собственность Иркутска
16 декабря, 17:30
Следовавший в Санкт-Петербург автобус заглох посреди тоннеля в Тайшете
16 декабря, 17:30
В Иркутске прошла дегустация нового школьного меню для учеников и родителей
16 декабря, 17:28
Комплекс обработки ТКО стоимость более 4 млрд рублей появится в Оренбурге
16 декабря, 17:26

Готовим быстрые сырные лепешки на сковороде за 10 минут - целая гора вкуснятины

Очень простое блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти лепешки отлично подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Готовить их очень просто. 

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — 3 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Муку просейте.

2. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир и оставьте на 5 минут. Натрите сыр и смешайте его с кефиром. Затем добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Сформируйте из него шар.

3. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки.

4. Поместите их на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита! 

231598
14
94