Эти лепешки отлично подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Готовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Твердый сыр — 200 г;
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0, 5 чайной ложки;
- Разрыхлитель теста — 3 г;
- Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просейте.
2. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир и оставьте на 5 минут. Натрите сыр и смешайте его с кефиром. Затем добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Сформируйте из него шар.
3. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки.
4. Поместите их на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!