Дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
26 октября, 15:00
Полицейские отговорили педагога из Иркутска от перевода денег на "безопасный счёт"
10:55
Большегрузы загорелись после массового ДТП в Нижнеудинском районе
10:08
Движение ограничено после ДТП с большегрузами в Нижнеудинском районе
09:52
Три человека погибли и 25 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:38
Семь человек погибло в ДТП на дорогах Иркутской области за неделю
09:37
Сейчас россияне теряют деньги: как падение ключевой ставки "убивает" ваш кошелек
09:30
Грузовик опрокинулся на бок в результате ДТП в Иркутске
26 октября, 23:04
Пенсионерка передала аферистам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах
26 октября, 22:19
Мамонт на трассе, ограничение продажи бензина и рейсы на Филиппины. Топ-10 новостей недели
26 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 26 октября
26 октября, 21:00
Две иномарки жестко столкнулись в Усольском районе
26 октября, 20:49
В Черемховском районе родным погибших военнослужащих передали ордена Мужества
26 октября, 19:34
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 18:40
Председатель ЦБ раскрыла, когда повышение НДС сильнее всего скажется на ценах
26 октября, 18:40
Художница расписала стены в Ивано-Матренинской детской больнице
26 октября, 17:52

Готовим быстрые сырные лепешки на сковороде за 10 минут - целая гора вкуснятины

Очень простое блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти лепешки отлично подойдут как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Готовить их очень просто. 

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — 3 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Муку просейте.

2. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар в кефир и оставьте на 5 минут. Натрите сыр и смешайте его с кефиром. Затем добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Сформируйте из него шар.

3. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки.

4. Поместите их на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита! 

231598
14
94