Морозы до -41°С и снег ожидаются в Иркутской области 17 декабря
14:46
Льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся в Иркутской области в 2026 году
22:27
Кадровый голод на пороге: России нужны специалисты технической сферы
22:01
Обзор самых популярных новостей за 16 декабря
21:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
20:50
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
20:23
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
19:47
26-летний рабочий погиб на площадке бывшего "УсольеХимпрома"
18:55
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
18:50
ЖКХ переводят в цифру: взаимодействие УК и жильцов через MAX станет обязательным
18:40
В Усть-Кутском районе простились с погибшим участником СВО
17:46
Суд потребовал вернуть стадион "Пионер" в собственность Иркутска
17:30
Следовавший в Санкт-Петербург автобус заглох посреди тоннеля в Тайшете
17:30
В Иркутске прошла дегустация нового школьного меню для учеников и родителей
17:28
Комплекс обработки ТКО стоимость более 4 млрд рублей появится в Оренбурге
17:26
Старую упаковочную пленку во вторичный оборот запустили в Подмосковье - РЭО
16:54

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48