Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
"Сибирский Конор" Анатолий Надратовский проиграл бой с "Персем"
6 сентября, 23:54
Жесткий скандал произошёл на турнире по кулачным боям PRIME FL в Иркутске
6 сентября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 6 сентября
6 сентября, 21:00
Пять знаменитых советских актрис, у которых не было детей
6 сентября, 19:00
Эксперт озвучил приятный прогноз по ключевой ставке к концу года
6 сентября, 18:40
Профилактикой йододефицита займутся в Иркутской области
6 сентября, 16:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска и Дзержинске
6 сентября, 14:37
Горно-обогатительный комбинат "Светловский" запустили в Приангарье
6 сентября, 12:42
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:44
Прокуратура добилась подключения дома инвалида из Приангарья к электричеству
6 сентября, 10:47
Пассажирка мотоцикла погибла в ДТП с коровой в Заларинском районе
6 сентября, 10:08
Слабый дождь ожидается в Иркутске в субботу, 6 сентября
6 сентября, 10:00
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Эксперт рассказал об успехах в импортозамещении цифровых продуктов
6 сентября, 07:16
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
5 сентября, 23:19

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48