Из государевых преступников в народные герои: феномен популярности декабристов в Сибири
10 июня, 09:30
Погода на завтра - жара и почти штиль ожидают жителей Иркутска 11 июня
10 июня, 21:55
Врачи Приангарья получили национальную премию за прорыв в лечении рака крови у беременных
10 июня, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 10 июня
10 июня, 21:00
Нетрезвая именинница утонула в свой день рождения на городском пляже
10 июня, 20:02
В Иркутской области в рамках программы "Герои Приангарья" собеседование прошли 470 участников СВО
10 июня, 19:46
Забайкальский губернатор отправил правительство в отставку из-за массовых жалоб жителей
10 июня, 19:35
Появились подробности опасного вождения пьяной женщины с ребенком в Иркутске
10 июня, 18:45
Празднования по случаю Дня молодежи в Иркутской области пройдут 28 июня
10 июня, 18:44
"Единая Россия" назвала имена лучших почтальонов страны
10 июня, 17:57
Пострадавшей в ДТП пенсионерке из Иркутска выплатили 200 тысяч рублей
10 июня, 17:56
211-летие празднует пожарная охрана Иркутска
10 июня, 17:45
Суд огласил приговор за подделку справок водителям за деньги в Иркутском ПНД
10 июня, 17:20
Пьяная женщина за рулем и с ребенком в машине ехала по встречке вокруг сквера Кирова
10 июня, 17:08
Новый терминал аэропорта Иркутска официально откроют 11 июня
10 июня, 16:45
Победить нельзя проиграть. Выборы губернатора в Приангарье могут стать неконкурентными?
10 июня, 16:39

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии