Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
28 июня, 23:25
Стали известны подробности ДТП с провалившемся в котлован автомобилем в Иркутске
29 июня, 23:31
Ученые впервые исследуют места зимовки северного оленя на Байкале
29 июня, 22:20
Захламление Якоби, Ил-4 из 10 тысяч свечей и 2,2 тонны "Брауни". Топ-10 новостей недели
29 июня, 22:00
Жесткое столкновение трех легковых автомобилей произошло в Иркутском районе
29 июня, 21:01
Обзор самых популярных новостей за 29 июня
29 июня, 21:00
Легковушка свалилась в яму на перекрестке в Иркутске
29 июня, 20:53
Самолет ушел на запасной аэродром в Иркутске из-за неисправности
29 июня, 20:42
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Соревнования по самокатному спорту прошли в Иркутске
29 июня, 19:41
Фестиваль "Алые паруса" в Иркутске перенесли на два месяца
29 июня, 18:32
Житель Катангского района оштрафован на 500 рублей за нецензурную надпись на машине
29 июня, 17:33
Медведь пробежался по улицам Вихоревки Братского района
29 июня, 17:15
Бастрыкин затребовал доклад по инциденту с яхтой в Братске
29 июня, 16:42
90 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры в Черемхове
29 июня, 16:12
Водитель погиб в жестком столкновении с деревом в Иркутском районе
29 июня, 15:09

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии