Жестокое убийство подростком друзей в Байкальске - последняя информация на данный момент
12:40
Продажу алкоголя ограничат в Международный день защиты детей в Иркутской области
18:21
Видео о появлении маньяка в Ангарске оказалось фейком. Автора ролика установили
18:15
Пьяного водителя фуры задержали на дороге после опасных маневров в Приангарье
17:55
Дело возбудили по факту покупки алкоголя для подростков после трагедии в Байкальске
17:38
Сим-карты не подтвердивших биометрию иностранцев прекратят работу в Иркутской области
17:37
В Байкальске обыскали квартиру подростка, зарезавшего сверстников
17:32
Установлена приблизительная хронология жуткого убийства подростков в Байкальске
17:18
Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
17:16
Суд разрешил ввести в эксплуатацию временный терминал аэропорта Иркутска
17:14
Академик РАН Онищенко прокомментировал расправу над подростками в Байкальске
16:52
Суд вынес приговор за зверское убийство ягодников в Тулунском районе
16:50
Трамвайные пути предложили перенести с улицы Ленина на улицу Марата в Иркутске
16:48
Найдены пропавшие в Нукутском районе на Ангаре рыбаки
16:44
Врачи рассказали о пострадавших после трагедии подростках в Байкальске
16:25
Около 6 млрд рублей выделено на улучшение жизни сельчан Иркутской области
16:21

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48