Путепровод на Батарейной в Иркутске планируют открыть к началу сентября
2 июня, 18:17
Сергей Чертков ушел с должности главы комитета городского обустройства
17:27
Появились подробности ДТП с участием автовоза в Нижнеудинском районе
17:20
С ружьями поехали на звук взрывов - как мужчина охотился на дроны в Среднем
17:17
На пост ректора ИГУ избран действующий глава университета Александр Шмидт
16:18
В Иркутске образовалась серьезная пробка из-за ДТП с иномарками
16:03
Жительница Ангарска лишилась 1,3 млн под предлогом замены счетчиков 
16:02
Автовоз перевернулся на дороге в Нижнеудинском районе
15:55
Александр Шмидт избран ректором ИГУ
15:54
Трех наркосбытчиков задержали в Черемхове
15:44
Ангарские нефтехимики завоевали серебро Всероссийской спартакиады трудящихся
15:39
Брату устроившего резню в Байкальске подростка предъявили обвинение
15:23
Благодарности председателя ЗС вручили соцработникам Приангарья
15:20
Загорающих на солнышке нерп заметили на ледяных островах Северного Байкала 
14:55
Улицу Карла Либкнехта перекроют в честь праздника Курбан-Байрам в Иркутске
14:45
13,5 млн человек поучаствовали в голосовании ЕР и Минстроя по объектам благоустройства
14:26

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии