Актер из Ангарска снимется в продолжении сериала "Кордон"
4 июня, 15:38
Две иномарки жестко столкнулись на Байкальском тракте
4 июня, 23:18
Обзор самых популярных новостей за 4 июня
4 июня, 21:00
Участник СВО прошел курсы по профессии электрослесарь в Железногорске-Илимском
4 июня, 19:11
Очередной фейк с губернатором Приангарья появился в сети
4 июня, 19:02
Сессия федерального партийного проекта ЕР "Выбирай своё" проходит в Иркутске 4-6 июня
4 июня, 18:48
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске в День города
4 июня, 17:48
Власти ограничат посещение лесов в Иркутской области с 5 июня
4 июня, 17:47
Глава Приангарья утвердил региональную программу по соцподдержке семей с детьми
4 июня, 17:40
Прокуратура проверит сообщение об обрушении потолка в Нижнеудинске
4 июня, 17:22
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 17:10
Власти рассказали о работе общественного транспорта в День города
4 июня, 17:09
8 тысяч вакансий представят на федеральном этапе III ярмарки трудоустройства в Приангарье
4 июня, 16:58
Мужчина напал со шпателем на подростка в Саянске
4 июня, 16:25
Мэр Леонид Фролов: К ликвидации свалки в Максимовщине привлекут дополнительные ресурсы
4 июня, 16:24
Бурую монилиозную гниль обнаружили во фруктах в Иркутске
4 июня, 16:12

Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов

Незатейливый и вкусный десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безе — один из самых популярных десертов, от которого без ума и дети, и взрослые. Есть множество разновидностей этих пирожных, но сегодня мы расскажем вам, как готовить самую простую. Для этого не потребуются много ингредиентов и продвинутых кулинарных навыков.

Вам потребуется:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Лимонная кислота — 0,1 чайн. ложки;
  • Соль — 0,1 чайн. ложки.

1. Возьмите куриные яйца и разделите белок и желток. Белок выложите в глубокую миску и посолите его. Затем при помощи миксера взбейте белки, пока не появится легкая пена.

2. Добавьте 100 гр. сахарной пудры и перемешайте миксером на малых оборотах в течение 3 минут. Продолжайте взбивать ингредиенты, пока белковая масса не станет плотнее.

3. Добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

4. Наполните готовой белковой массой кондитерский мешок. При особом желании можно разнообразить ее вкус, добавив молотый орех, либо шоколад.

5. На застеленный пергаментом противень выжмите из кондитерского мешка массу, сформировав пирожное среднего размера.

6. Отправьте противень в духовку разогретую до 100°С и понизьте до 90°С. В течение часа выпекайте пирожное. Когда безе будет готова, выключите духовку. Не спешите доставать пирожные! Оставьте их в теплой среде еще на 20 минут. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
48