Дыхание предков: показ "Этноподиум. Модная Ангара" прошел в день рождения Иркутска
7 июня, 22:12
Бастрыкину доложат о разбившем голову водителю автобуса подростке
21:06
Обзор самых популярных новостей за 8 июня
21:00
41-летняя женщина насмерть заколола знакомого ножом
20:24
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
20:10
"Аэрофлот" сфокусируется на МС-21 - гендиректор авиаперевозчика
19:05
Жену подозреваемого в причастности к атаке БПЛА в Приангарье объявили в розыск
18:23
Иномарка перевернулась в Черемховском районе
18:09
Более 10 детей госпитализированы из-за отравления в лагере
17:55
Медведь вышел к людям в Бодайбо
16:53
Приангарье примет участие в эксперименте по легализации гостевых домов
16:32
Уроженец Баяндаевского района погиб в зоне СВО
15:16
Столбик термометра поднимется до +26°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15:00
На трассе "Сибирь" в Ангарском районе изменена схема движения
13:16
Игорь Кобзев поздравил соцработников с профессиональным праздником в Иркутской области
11:52
Лось бродит по улицам Саянска
10:44

Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом

Идеальны к любому гарниру
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.

Вам потребуются:

  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 1 стол. ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка.

1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.

2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.

3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии