Обзор самых популярных новостей за 9 октября
9 октября, 21:00
Две иномарки столкнулись на улице Олега Кошевого в Иркутске
9 октября, 20:29
Нежнейший сырный суп: готовлю ведрами - исчезает за минуту
9 октября, 20:00
ВТБ: с начала года клиенты совершили 5 млн трансграничных переводов
9 октября, 18:59
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 18:55
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:49
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:43
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Цены вспыхнули за неделю – бензин подорожал сразу в 75 регионах России
9 октября, 18:40
Бензин снова подорожал на некоторых АЗС Иркутска
9 октября, 18:12
Игорь Кобзев прокомментировал тревожную ситуацию с выходом медведей к людям
9 октября, 18:01
Трамвай столкнулся с кроссовером Mersedes в Свердловском районе Иркутска
9 октября, 17:42
Горячую воду частично отключат в Иркутске до 11 октября
9 октября, 17:38
Аэропорт "Иркутск-Новый "Ключевая" станет крупнейшим проектом Приангарья за полвека
9 октября, 17:36
Удобные и технологичные: как водители приняли новые трамваи и чего ожидать пассажирам?
9 октября, 17:20

Первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО: как это было

Фоторепортаж
26 мая, 10:05 Бизнес
Тематическое фото правительство ЕАО
Тематическое фото
Фото: правительство ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Еврейской автономной области состоялось масштабное событие — первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства (12+). Мероприятие проходило в Биробиджане с 23 по 25 мая и объединило на своих площадках спикеров и участников из Китая, Москвы, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области и нашей автономии. Среди них — рестораторы, отельеры, управленцы, представители туриндустрии, дизайна и многих других творческих профессий, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Форум стал отличной возможностью для участников узнать об актуальных трендах от лидеров рынка и пообщаться с экспертами высокого класса. Для обмена опытом собрались профессионалы, работающими в сферах макияжа, парикмахерского искусства, дизайна одежды и аксессуаров, а также стилисты, рестораторы, отельеры, управленцы и специалисты туриндустрии, моды и красоты. Для участников подготовили насыщенную программу с мастер-классами, дискуссионными площадками и выступлениями.

В здании областного правительства открытую лекцию провел директор Московского музея просвещения Вадим Вольфсон. В многофункциональном центре об особенностях макияжа для модельного портфолио рассказала опытный визажист из Хабаровска Мария Вараксина. Также в МФЦ прошел круглый стол для бизнес-сообщества бьюти индустрии с и.о. зампреда правительства области Анной Тарасенко.

В Технологическом техникуме завкафедрой пищевой и клеточной инженерии Передовой инженерной школы ДВФУ Татьяна Ершова провела обучающий семинар о трендах в индустрии питания для студентов и рестораторов. В центральной городской парикмахерской прошли мастер-классы для представителей индустрии красоты. Светлана Шумилова (Шмит), основатель сети школ парикмахерского искусства на ДВ, рассказала, как создавать модные конкурсные образы, а китайские мастера из провинции Ляонин раскрыли секреты самых креативных причесок.

В ПГУ им. Шолом-Алейхема говорили о формировании здорового образа жизни через развитие городских пространств с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятии Аюной Цыренжаповой, сооснователем архитектурного бюро КАМУРУ Вадимом Пасичниковым и местным предпринимателем Александром Романовым. Гендиректор Пушкинского фонда Елена Демидова провела лекцию о развитии творческого потенциала молодежи. Эксперт и психолог моды, культуролог Иван Федоров рассказал о составляющих успешного будущего индустрии моды. На отдельных площадках Мария Иноземцева, директор паназиатского ресторана, провела мастер-класс, тренинг и лекцию об управлении гостиничным бизнесом.

Одна из важнейших деталей программы форума — пленарная сессия "Роль индустрий красоты, моды и гостеприимства в экономике Дальнего Востока". В Большом зале областного правительства обсуждали пути развития креативной экономики ЕАО через малый бизнес и предпринимательство. 

Спикерами площадки выступили врио губернатора ЕАО Мария Костюк, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева, российские дизайнеры Нина Ручкина и Екатерина Зох, продюсер Татьяна Огнивова, гендиректор швейной фабрики из Владивостока Любовь Филиппова, представитель сахалинского бренда Артем Российченко. Модератор — Евгения Стулова, исполнительный директор коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг".

Наша автономия стала площадкой для форума такого масштаба неслучайно. В нашем регионе есть необходимая инфраструктура для развития легкой промышленности, запрос от дизайнеров на использование ее мощностей, прямая логистика в Китай. Синергия этих возможностей позволит ЕАО стать флагманом креативной экономики Дальнего Востока", — считает врио главы ЕАО Мария Костюк.

Здесь важно кооперировать и собирать экспертизу, компетенции в одну производственную цепочку. У ЕАО есть советское наследие, инфраструктура, которая продолжает действовать. Мы видим, что эти предприятия востребованы для других участников отрасли моды дизайна Дальнего Востока. И важно замкнуть весь производственный цикл, всю логику, чтобы это были не точечные бренды, небольшие производства, а полноценная отрасль моды и дизайна, которая давала бы существенный вклад в развитие экономики ДВ", — подчеркнула Эльвира Нургалиева.

На пленарной сессии прорабатывали актуальные направления для развития кластера автономии, разбирали методы господдержки в этом направлении. 

Продюсер "Российского форума индустрии дизайна" (12+) и Дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Татьяна Огнивова подчеркнула, что для успешного развития также важно и межрегиональное сотрудничество. Этот тезис подтвердили действующие предприниматели. Например, Любовь Филиппова, гендиректор швейной фабрики из Владивостока, рассказала, что у ее производства имеется успешный опыт работы с местной фабрикой "Виктория", взаимодействие планируют продолжать. А дизайнер Нина Ручкина поделилась проектом, разработанным в связке с ЕАО. Нина занимается производством тематических платков с акцентом на уникальность России и ее регионов.

Пилотные дизайны платков для автономии уже разработаны. Основные мотивы — лотосы, папоротник, аист, брусит и графит.

Завершился форум работой творческих площадок. Третий день мероприятия прошел в стиле дефиле. Утром стартовал конкурс бьюти-мастеров. Своих моделей готовили парикмахеры и визажисты на базе Технологического техникума. Дефиле состоялось на площади им. Ленина. Здесь же, на главной сценической площадке автономии, провели презентацию моделей региональных брендов одежды ДФО. 

Также в этот день на площади им. Ленина работала традиционная выставка-ярмарка "Сделано в ЕАО". Свою продукцию представили местные производители. Были представлены продукты питания, саженцы, продукция для дома из керамогранита, микрозелень, мед и изделия из пчелиного воска, сувениры и украшения.

Параллельно проходила развлекательная программа с дегустацией блюд еврейской кухни, мастер-классами по прическам и оформлению бороды от дальневосточных мастеров.

107550
14
50