Иркутянин Алексей Крицков вошел в финал шоу “Погоня”
14 июля, 15:18
Двое детей погибли при обвале земли на карьере
14 июля, 23:08
Троллейбус сбил школьницу на "зебре"
14 июля, 22:46
Пострадавших от нападения пациента медиков выписали из больницы в Иркутске
14 июля, 21:22
Обзор самых популярных новостей за 14 июля
14 июля, 21:00
Дмитрий Губерниев и Хабиб побывали на Байкале
14 июля, 20:19
Московская фирма может владеть круизным лайнером, столкнувшимся с буксиром в Иркутске
14 июля, 18:52
11-летний Фёдор Гордеев из Шелехова победил в шахматном турнире в штабе поддержки ЕР
14 июля, 18:44
ЕР исполнила желание мальчика Саши из Херсонской области о путешествии на Байкал
14 июля, 17:47
В части домов Свердловского района Иркутска отключат холодную воду
14 июля, 17:36
Почти 7 тысяч тонн мусора вывезли со свалок в Иркутске
14 июля, 17:24
В Иркутском районе подросток пытался спасти отца во время конфликта
14 июля, 16:55
Заксобрание и ИГУ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ИТ и подготовки кадров
14 июля, 16:40
Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 16:30
Штрафы за припаркованные у контейнерных площадок авто начали действовать в Приангарье
14 июля, 16:20

Быстрый ужин на сковороде: вкусная картошка с грибами - сметают сразу

Очень сытное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получится очень сытным. Готовится оно очень быстро и просто. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 250 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Помойте шампиньоны, снимите шляпки. Нарежьте грибы крупными пластинами.

2. Очистите лук от шелухи, промойте и обсушите его. То же самое проделайте с двумя-тремя зубчиками чеснока.

3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла — около двух столовых ложек. Пока масло нагревается, нарежьте лук полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, слегка обжарьте в течение пары минут, затем добавьте зубчики чеснока.

4. Положите к луку грибы.

5. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте клубни крупными или средними дольками. Выложите картофель в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте и готовьте на умеренном огне.

6. Готовьте блюдо 15–20 минут, периодически помешивая. В самом конце посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи и пряности. Попробуйте блюдо и убедитесь, что картофель стал мягким и полностью готов.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии