Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получится очень сытным. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 40 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, снимите шляпки. Нарежьте грибы крупными пластинами.
2. Очистите лук от шелухи, промойте и обсушите его. То же самое проделайте с двумя-тремя зубчиками чеснока.
3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла — около двух столовых ложек. Пока масло нагревается, нарежьте лук полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, слегка обжарьте в течение пары минут, затем добавьте зубчики чеснока.
4. Положите к луку грибы.
5. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте клубни крупными или средними дольками. Выложите картофель в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте и готовьте на умеренном огне.
6. Готовьте блюдо 15–20 минут, периодически помешивая. В самом конце посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи и пряности. Попробуйте блюдо и убедитесь, что картофель стал мягким и полностью готов.
Приятного аппетита!