Заморозки, сильные дожди и порывистый ветер ожидаются в Иркутской области завтра, 4 июня
14:14
10-летний мальчик пропал без вести в Иркутске
20:40
Порядок выявления незаконного майнинга ввели в Иркутской области
20:28
Карантин ввели в Братском районе из-за картофельной нематоды
19:23
Установлены личности школьников, совершивших акт вандализма на Вечном огне в Братске
18:37
Врачи провели уникальную операцию по пересадке печени в Иркутске
18:18
ВТБ: с начала года жители Иркутской области оформили ипотеку на 1,9 млрд рублей
18:01
Сергей Чертков ушел с должности главы комитета городского обустройства
17:27
Появились подробности ДТП с участием автовоза в Нижнеудинском районе
17:20
С ружьями поехали на звук взрывов - как мужчина охотился на дроны в Среднем
17:17
На пост ректора ИГУ избран действующий глава университета Александр Шмидт
16:18
В Иркутске образовалась серьезная пробка из-за ДТП с иномарками
16:03
Жительница Ангарска лишилась 1,3 млн под предлогом замены счетчиков 
16:02
Автовоз перевернулся на дороге в Нижнеудинском районе
15:55
Александр Шмидт избран ректором ИГУ
15:54
Трех наркосбытчиков задержали в Черемхове
15:44

Быстрый ужин на сковороде: вкусная картошка с грибами - сметают сразу

Очень сытное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни. Блюдо получится очень сытным. Готовится оно очень быстро и просто. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 250 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Помойте шампиньоны, снимите шляпки. Нарежьте грибы крупными пластинами.

2. Очистите лук от шелухи, промойте и обсушите его. То же самое проделайте с двумя-тремя зубчиками чеснока.

3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла — около двух столовых ложек. Пока масло нагревается, нарежьте лук полукольцами. Выложите нарезанный лук на сковороду, слегка обжарьте в течение пары минут, затем добавьте зубчики чеснока.

4. Положите к луку грибы.

5. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте клубни крупными или средними дольками. Выложите картофель в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте и готовьте на умеренном огне.

6. Готовьте блюдо 15–20 минут, периодически помешивая. В самом конце посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи и пряности. Попробуйте блюдо и убедитесь, что картофель стал мягким и полностью готов.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии