Разнообразьте уже ставший рутиной ужин, приготовив индейку. В нашем рецепте мы расскажем, как пропечь мясо таким образом, чтобы оно получилось сочным и невероятно вкусным.
Вам потребуется:
- Филе индейки — 600 гр.;
- Растительное масло — 2 стол. ложки;
- Сливочное масло — 15 гр.;
- Лимонный сок — 1 стол. ложка;
- Сухие специи — по вкусу;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
1. Вымойте филе индейки и обсушите его. Нарежьте мясо на куски весом не более 250 гр.
2. Теперь приступаем к готовке маринада. В отдельную емкость вылейте растительное масло и сок лимона, добавьте соли и специй по желанию. Смешайте все ингредиенты.
3. Погрузите куски мяса в маринад, обмазывая со всех сторон, и оставьте минимум на 20-30 минут, можно больше, если есть возможность.
4. Разогрейте духовку до 180°С.
5. В центр алюминиевой фольги поместите кусочек филе и поверх него положите сливочное масло. Сложите конвертик. Проделайте так с каждым кусочком.
6. Сложите конвертики в форму для запекания и отправьте ее в духовку на 40 минут, а затем выньте их и раскройте. Готовьте мясо еще 10 минут. Когда оно будет готово, можно сразу подавать. Приятного аппетита!