В баббл ти гармонично сочетаются чай, молоко и жевательные шарики тапиоки. Одним из преимуществ напитка является то, что его легко подбрать под собственные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами чая и сиропами!
Вам потребуется:
- Тапиока — 3 стол. ложки;
- Карамельный сироп — 2 стол. ложки;
- Листовой черный чай — 1 чайн. ложка;
- Вода — 250 мл;
- Молоко — 200 мл.
1. Начнем с приготовления шариков тапиоки. Для этого вам необходимо вскипятить воду в сотейнике и поместить в нее шарики. Варите их на малом огне в течение 40 минут. Когда они будут готовы, промойте шарики под холодной водой. За счет этого они станут похожи на желе.
2. Сложите в миску тапиоку и залейте любым понравившимися вам сиропом. В нашем рецепте мы используем карамельный. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте их на 2 часа в холодильник.
3. Заранее заварите черный чай и дайте ему настояться. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению баббл ти.
4. Поместите в высокий стакан шарики тапиоки, залитые сиропом, и наполните его наполовину чаем. Затем добавьте молоко.
5. Баббл ти можно пить как в горячем, так и холодном виде. Просто добавьте в него пару кубиков льда и получите освежающий в жару напиток.
6. Баббл ти рекомендуется подавать с широкой трубочкой. Готово! Приятного аппетита!