Сначала зажарит, а потом зальет: грозовые ливни и град накроют Приангарье в ближайшие дни
24 июня, 16:13
В Черемхове откроют новый детский сад взамен аварийного
24 июня, 23:04
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
24 июня, 21:37
В Жигаловском районе простились с погибшим в зоне СВО бойцом
24 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 24 июня
24 июня, 21:00
Боец из Баяндаевского района погиб в зоне СВО
24 июня, 20:32
Сергей Тен: ГД приняла закон, направленный на сохранность российских дорог
24 июня, 19:57
Глава ГИМС рассказал о мерах предосторожности при купании в водоемах Приангарья
24 июня, 17:50
Самый жаркий и дождливый месяц лета: синоптики рассказали, каким будет июль в Приангарье
24 июня, 17:28
Игорь Кобзев назвал трудоустройство ветеранов СВО государственной задачей номер один
24 июня, 17:15
Опрос ВТБ: на что сибиряки разрешают детям тратить деньги в интернете
24 июня, 17:13
Программу повышения транспортной доступности населенных пунктов разрабатывают в Приангарье
24 июня, 17:10
Противопожарное обустройство обсудили в Черемхове под председательством Игоря Кобзева
24 июня, 17:07
В Иркутске прошел мониторинг объектов благоустройства по партпроекту "Городская среда"
24 июня, 16:56
Троих детей спасли на пожаре в многоэтажке в Братске
24 июня, 16:47
Десять вопросов рассмотрели депутаты на заседания двух комиссий думы Иркутска
24 июня, 16:33

Этот баббл ти в жару пью ведрами: бодрящий напиток с нежным сиропом и тапиокой

Готовим модный напиток прямо дома
Этот баббл ти в жару пью ведрами: бодрящий напиток с нежным сиропом и тапиокой unsplash.com
Этот баббл ти в жару пью ведрами: бодрящий напиток с нежным сиропом и тапиокой
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В баббл ти гармонично сочетаются чай, молоко и жевательные шарики тапиоки. Одним из преимуществ напитка является то, что его легко подбрать под собственные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами чая и сиропами!

Вам потребуется:

  • Тапиока — 3 стол. ложки;
  • Карамельный сироп — 2 стол. ложки;
  • Листовой черный чай — 1 чайн. ложка;
  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 200 мл.

1. Начнем с приготовления шариков тапиоки. Для этого вам необходимо вскипятить воду в сотейнике и поместить в нее шарики. Варите их на малом огне в течение 40 минут. Когда они будут готовы, промойте шарики под холодной водой. За счет этого они станут похожи на желе. 

2. Сложите в миску тапиоку и залейте любым понравившимися вам сиропом. В нашем рецепте мы используем карамельный. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте их на 2 часа в холодильник.

3. Заранее заварите черный чай и дайте ему настояться. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению баббл ти.

4. Поместите в высокий стакан шарики тапиоки, залитые сиропом, и наполните его наполовину чаем. Затем добавьте молоко.

5. Баббл ти можно пить как в горячем, так и холодном виде. Просто добавьте в него пару кубиков льда и получите освежающий в жару напиток.

6. Баббл ти рекомендуется подавать с широкой трубочкой. Готово! Приятного аппетита!

231596
14
94