Иркутская область попала в список регионов, где такси заменяет общественный транспорт. Такие результаты представила первый заместитель генерального директора ЦСР, председатель Общественного совета при Министерстве транспорта РФ и Татьяна Горовая по результатам опроса субъектов о роли такси, как одного из элементов транспортной системы или городской среды. Татьяна Горовая озвучила информацию в рамках конференции "Современное такси. Стратегии бизнеса", сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт ЦСР.
"Сегодня 79% опрошенных регионов отмечают важную роль такси в системе общественного транспорта, а 21% отметили роль такси как незначительную. Это связано с тем, что в этих субъектах общественный транспорт покрывает потребности населения в перемещении, основные объекты находятся в пешей доступности, а люди активно используют личный автотранспорт. Такое положение отмечается в Курской, Новгородской, Омской, Смоленской и Вологодской областях, Республиках Мордовия и Чувашия, в Камчатском крае, Чукотском автономном округе", — рассказала Татьяна Горовая.
Она сообщила, что выделяют три основные функции такси в системе общественного транспорта — вспомогательную, заменяющую и вспомогательно-заменяющую. Так, для 21% опрошенных регионов такси в случаях ограничений работы общественного транспорта (длительные интервалы движения, отмена рейса) выполняет заменяющую роль. Это характерно для Архангельской, Астраханской, Московской, Рязанской и Иркутской областей, а также для республик Марий-Эл и Адыгея.
Ранее агентство рассказывало, что в Иркутской области выбрали лучшего таксиста.

Победитель регионального конкурса отправится на всероссийский финал в Киров