Праздничные мероприятия проходят в Иркутске в честь Дня города
17:41
Женщина за рулем "Нивы" сбила 16-летнего парня на "зебре" в Тулуне
21:10
Обзор самых популярных новостей за 7 июня
21:00
Агитпоезд с образцами захваченной на СВО военной техники прибыл в Иркутск 7 июня
19:18
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
19:10
Депутат ГД озвучила факторы, которые помогут избежать трагедии как в Байкальске
17:20
Иркутская область и Армения будут укреплять торговые отношения - Игорь Кобзев
16:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
16:00
Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
15:30
Туристический теплоход запустили из Усть-Кута впервые за семь лет
14:25
В Усолье должны наладить выпуск не менее 20 продуктов для химотрасли к 2030 году
13:35
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
13:15
Водитель трактора погиб в жестком ДТП с фурой на дороге в Братском районе
12:46
Уголовное дело возбудили по факту незаконной добычи хариуса на Байкале
12:40
Мужчину оштрафовали за оскорбление заведующей поликлиники в Иркутске
12:39
Открытие нового терминала аэропорта Иркутска состоится 11 июня
11:52

До 45 миллиардов бактерий: чем вас заразят губка для посуды и холодильник

Эксперты составили топ-7 самых заразных предметов на кухне
Кухня pxhere.com
Кухня
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы наиболее опасные предметы на кухне: от губки для посуды до холодильника.

Кухня — источник таких заболеваний, как рак, слабоумие и сепсис, выяснил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). При грамотном очищении некоторые предметы можно обеззаразить. А в других опасны материалы, из которых они изготовлены, предупредили специалисты.

Так, скопищем опасных микроорганизмов — при неправильной уборке — могут стать столешницы. Они заражают, к примеру, кишечной палочкой и сальмонеллой. Бактерии также могут "перекинуться" на одежду, в которой вы готовите блюда. 

Одна из самых грязных вещей на кухне — губка для мытья посуды. Согласно исследованию 2017 года, на 1 кв. сантиметре использованной губки обитает до 45 млрд бактерий. 

Это вероятный разносчик золотистого стафилококка и синегнойной палочки — потенциально смертельных бактерий. Такими же заболеваниями человека может "наградить" и раковина, отметили ученые. 

Перекрестное заражение вам обеспечат разделочные доски, если на них сначала резать мясо или рыбу, а затем сразу овощи. Недаром врачи рекомендуют заводить для мяса отдельную доску.

В увеличении случаев деменции во всем мире, возможно, виноваты посудомоечные машины. Они распространяют микропластик, который засоряет мозг, а также вызывает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В холодильнике патогены выживают при температуре выше 5°C. Поэтому исследователи рекомендуют выбирать закуски на полках быстрее, а не держать дверь открытой подолгу.

Да и кухонная утварь — особенно с антипригарным покрытием — вызывает гормональные нарушения, рак и бесплодие. Причина — "вечные" химикаты, применяемые изготовителями такой посуды, пишет Daily Mail.

233838
32
24