Дыхание предков: показ "Этноподиум. Модная Ангара" прошел в день рождения Иркутска
7 июня, 22:12
Юлианна Караулова выступает с концертом в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 22:10
Женщина за рулем "Нивы" сбила 16-летнего парня на "зебре" в Тулуне
7 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 7 июня
7 июня, 21:00
Агитпоезд с образцами захваченной на СВО военной техники прибыл в Иркутск 7 июня
7 июня, 19:18
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Праздничные мероприятия проходят в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 17:41
Депутат ГД озвучила факторы, которые помогут избежать трагедии как в Байкальске
7 июня, 17:20
Иркутская область и Армения будут укреплять торговые отношения - Игорь Кобзев
7 июня, 16:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 16:00
Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
7 июня, 15:30
Туристический теплоход запустили из Усть-Кута впервые за семь лет
7 июня, 14:25
В Усолье должны наладить выпуск не менее 20 продуктов для химотрасли к 2030 году
7 июня, 13:35
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
7 июня, 13:15
Водитель трактора погиб в жестком ДТП с фурой на дороге в Братском районе
7 июня, 12:46
Уголовное дело возбудили по факту незаконной добычи хариуса на Байкале
7 июня, 12:40

Нежнейший сметанный торт: сладкий десерт прямиком из детства - ела и плакала от ностальгии

Простой рецепт вкусного угощения
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт является символом домашнего уюта и праздника. Он всегда радует и удивляет гостей сбалансированным сочетанием ингредиентов, а также идеально подходит не только для торжественных случаев, но и для тихих семейных вечеров.

Вам потребуется:

  • мука высшего сорта — 300 гр
  • сметана 20-25% — 1 кг
  • сахар-песок — 350 гр
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 20 гр
  • грецкие орехи— 50 гр
  • темный шоколад — 30 гр
  • пищевая сода — 10 гр
  • уксус 9% — 5 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

1. Просейте через сито муку. Разбейте в миску три яйца, добавьте 150 гр сахара и соль. Взбейте миксером в течение пары минут, пока не появится пена.

2. Добавьте 250 гр сметаны и взбейте миксером, затем насыпьте 100 гр просеянной муки и взбейте еще раз. Теперь добавьте еще 100 гр муки, которую затем взбейте. Повторно добавьте столько же муки.

3. Уксус используйте для гашения пищевой соды, и добавьте в тесто, перемешав до состояния однородности.

4. Распределите тесто по двум емкостям, засыпав одну какао. Хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки изнутри сливочным маслом, присыпав мукой. Слейте в нее светлое тесто и поместите духовку на 15 минут. Достаньте корж и оставьте его остывать.

6. Снова натрите форму маслом и мукой и перелейте в нее шоколадное тесто. Отправьте в духовку на 15 минут, а затем извлеките корж и выложите его остывать.

7. Разрежьте коржи вдоль пополам. У вас должны получиться четыре тонких коржа — по два на каждый вид теста.

8. Приступите к готовке крема. Вам потребуется 750 гр сметаны. Поместите ее в емкость и добавьте 200 гр сахара. Пройдитесь миксером.

9. Выложите шоколадный корж и смажьте его кремом, накройте коржом из белого теста и снова смажьте. Чередуйте коржи. Оставшийся крем вылейте сверху и смажьте по краям торт. Оставить торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались.

231596
14
94