Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
08:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
08:00
Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Байкальске
17 июля, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 июля
17 июля, 21:00
Проект стандарта транспортного обслуживания в Приангарье может обойтись в 13 млн рублей
17 июля, 20:31
Самую крупную школу в Иркутской области построили на 80%
17 июля, 20:09
Сергей Тен:Решения по Байкалу будут приниматься с учетом позиции ученых РАН и спецкомиссии
17 июля, 19:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
17 июля, 18:35
Полицейские разыскивают 16-летнего юношу в Иркутске
17 июля, 18:10
Владимир Якушев объявил о старте акции "Собери ребенка в школу"
17 июля, 18:09
Пьяный 41-летний живодёр сбросил собаку с железнодорожного моста
17 июля, 17:59
"Потомственная колдунья" подожгла траву для обряда в промзоне Иркутска - МВД
17 июля, 17:50
Иркутская область заняла второе место среди субъектов СФО в рейтинге Минпромторга
17 июля, 17:34
В Иркутске для семей единороссы организовали экскурсию в кинологический центр
17 июля, 17:24
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 17:04

Нежнейший сметанный торт: сладкий десерт прямиком из детства - ела и плакала от ностальгии

Простой рецепт вкусного угощения
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт является символом домашнего уюта и праздника. Он всегда радует и удивляет гостей сбалансированным сочетанием ингредиентов, а также идеально подходит не только для торжественных случаев, но и для тихих семейных вечеров.

Вам потребуется:

  • мука высшего сорта — 300 гр
  • сметана 20-25% — 1 кг
  • сахар-песок — 350 гр
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 20 гр
  • грецкие орехи— 50 гр
  • темный шоколад — 30 гр
  • пищевая сода — 10 гр
  • уксус 9% — 5 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

1. Просейте через сито муку. Разбейте в миску три яйца, добавьте 150 гр сахара и соль. Взбейте миксером в течение пары минут, пока не появится пена.

2. Добавьте 250 гр сметаны и взбейте миксером, затем насыпьте 100 гр просеянной муки и взбейте еще раз. Теперь добавьте еще 100 гр муки, которую затем взбейте. Повторно добавьте столько же муки.

3. Уксус используйте для гашения пищевой соды, и добавьте в тесто, перемешав до состояния однородности.

4. Распределите тесто по двум емкостям, засыпав одну какао. Хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки изнутри сливочным маслом, присыпав мукой. Слейте в нее светлое тесто и поместите духовку на 15 минут. Достаньте корж и оставьте его остывать.

6. Снова натрите форму маслом и мукой и перелейте в нее шоколадное тесто. Отправьте в духовку на 15 минут, а затем извлеките корж и выложите его остывать.

7. Разрежьте коржи вдоль пополам. У вас должны получиться четыре тонких коржа — по два на каждый вид теста.

8. Приступите к готовке крема. Вам потребуется 750 гр сметаны. Поместите ее в емкость и добавьте 200 гр сахара. Пройдитесь миксером.

9. Выложите шоколадный корж и смажьте его кремом, накройте коржом из белого теста и снова смажьте. Чередуйте коржи. Оставшийся крем вылейте сверху и смажьте по краям торт. Оставить торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии