День России отметили в Иркутске праздничным концертом
12 июня, 19:24
Небольшой дождь и гроза ожидаются в Иркутске и пригороде в пятницу, 13 июня
10:00
Пятеро военнослужащих из Иркутской области вернулись из украинского плена
12 июня, 23:22
В Приангарье проводят проверку по факту дискредитации ВС РФ местной жительницей
12 июня, 22:32
Последний в Тайшетском районе ветеран-фронтовик ушел из жизни
12 июня, 22:07
Обзор самых популярных новостей за 12 июня
12 июня, 21:00
СК возбудил уголовное дело из-за жесткого избиения мужчины в магазине Братска
12 июня, 20:42
В Иркутском районе пресекли проведение нелегальных гонок
12 июня, 19:10
Медведя заметили на дороге в Центральном районе Братска
12 июня, 18:17
В Приангарье стартовал конкурс Женского движения ЕР "Вызовы времени: Женский вклад"
12 июня, 18:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Машина снесла забор и перевернулась на крышу в Шелехове
12 июня, 16:35
В Бодайбо открыли мемориальную доску Герою России
12 июня, 15:53
83-летняя женщина получила ожоги рук на пожаре в Усольском районе
12 июня, 13:42
Очередь из машин образовалось у паромной переправы на Ольхон 12 июня
12 июня, 13:25
23-летний житель Приангарья получил срок за избиение сожительницы
12 июня, 12:48

Шаурму стали делать из мраморной говядины? Цены взлетели до небес

Шаурма стоит почти 400 рублей, но продажи только растут 
Шаурма Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Шаурма
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему резко подорожала шаурма, рассказали эксперты. 

Шаурму стали готовить из иберийского хамона и мраморной говядины? За год, по данным Quick Resto, стоимость популярного фастфуда в РФ в среднем выросла на 39%. 

Если раньше блюдо стоило 269 рублей, то сейчас — 374 рубля. Причем, отметили специалисты, шаурма подорожала на 105 рублей не только в кафе и ресторанах, но также в уличных фудтраках.

Такого резкого скачка цен не было минимум три года. Речь о классическом рецепте: курица, овощи и соус в лаваше, уточнили аналитики платформы автоматизации ресторанного бизнеса. 

По их словам, стоимость выросла, поскольку подорожали некоторые ингредиенты, а также аренда с логистикой. К тому же владельцам шаурмичных теперь — после повышения зарплат — приходится платить сотрудникам больше.

Но ценовой бум спроса на шаурму не уменьшил. Объем продаж этого блюда за год вырос на 28%, пишет "Газета.ру".

233838
32
24