Трескучие морозы до -45°С и метели ожидаются в Иркутской области 27 ноября
26 ноября, 13:48
В Иркутске для бойцов СВО приобрели нити для 3D-принтера
07:30
Прокуратура взяла на контроль проверку факта пожара на Полярной в Иркутске
26 ноября, 22:55
Крупный пожар произошел в гаражных боксах и цехе на Полярной в Иркутске
26 ноября, 22:45
Миллер и Кобзев подписали программу развития газификации Приангарья на 2026-2030 годы
26 ноября, 21:45
Иркутская область попала в тройку лидеров по низкой стоимости угля среди регионов Сибири
26 ноября, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 26 ноября
26 ноября, 21:00
Новый коэффициент для трудовых патентов иностранцев установили в Приангарье
26 ноября, 20:10
Военнослужащим СВО отправили из Иркутска трал для перевозки техники
26 ноября, 19:56
Компании отдают 40% прибыли на выплату кредитов - эксперт рассказала о новой фазе сектора
26 ноября, 19:38
Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
26 ноября, 19:23
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
26 ноября, 19:18
Загадка "Служебного романа", или откуда у Новосельцева роскошный максимум?
26 ноября, 19:00
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
26 ноября, 18:51
Тарифы ЖКХ в России могут вырасти до 22% с октября 2026 года
26 ноября, 18:40
Полицейский выстрелил из оружия после нападения стаи собак на полигоне в Братске
26 ноября, 18:10

Заседание Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" прошло в Кемерове

11 июня, 18:53 Общество Афиша
Заседание Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" прошло в Кемерове Правительство Иркутской области
Заседание Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" прошло в Кемерове
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Кемерове прошло очередное заседание Общего собрания членов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение" (МАСС). Рассмотрены актуальные вопросы, связанные с реализацией общесибирских проектов, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

Приветствуя участников заседания, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев отметил сплоченную работу регионов над решением общих задач.

"Время подтверждает эффективность командного подхода. Благодаря общим усилиям нам удается решать ключевые вопросы развития Сибири", — сказал Анатолий Серышев.

В апреле текущего года, по инициативе Заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, являющегося куратором округа, инициировано создание инцидента № 62 "Реализация мероприятий по развитию Сибирского федерального округа", позволяющего использовать специальную систему управления проектами, развернутую на базе Координационного центра правительства России, для координации действий федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, бизнеса и научного сообщества. Инцидент позволяет агрегировать мероприятия всех региональных программ развития и получать максимальный синергитический эффект.

Особое внимание участниками заседания уделено решению задач по синхронизации работы окружного оперативного Штаба по координации исполнения Плана реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года с мероприятиями, предусмотренными в рамках инцидента № 62.

Анатолий Серышев отметил, что Штаб должен стать постоянно действующей площадкой по оперативному выявлению и проработке проблем, сдерживающих выполнение Плана.

"Важно проводить заседания не реже раза в квартал. По результатам заседаний Штаба готовить консолидированную позицию и предложения для федерального центра", — подчеркнул Анатолий Серышев.

Полпред поздравил всех с открытием первой летней Спартакиады народов Сибири и выразил уверенность в том, что она пройдет в атмосфере спортивного соперничества и дружбы. Полпред подчеркнул значимость участия в соревнованиях ветеранов специальной военной операции.

"Своим примером они доказывают, что человек может всё, главное — воля к победе, желание достигать новых высот и идти к новым решениям", — добавил он.

В дальнейшем такие состязания планируется проводить один раз в два года. Первую зимнюю сибирскую спартакиаду решено провести в 2027 году в Красноярском крае.

Об участии спортсменов Иркутской области в I летней Спартакиаде народов Сибири рассказал первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов. Он принял участие в заседании Общего собрания МАСС и в открытии спортивного мероприятия.

"Иркутскую область на I летней Спартакиаде народов Сибири представляют 23 спортсмена, восемь из которых — ветераны специальной военной операции. Они будут бороться за медали на соревнованиях по настольному теннису, самбо, плаванию, пулевой стрельбе. Участники СВО представят наш регион на соревнованиях по волейболу сидя, настольному теннису и пулевой стрельбе", — рассказал Роман Колесов.

В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне начал работу информационный портал "Большая Сибирь. Вклад в Победу". Исполнительному комитету МАСС поручено продолжить реализацию этого проекта, обеспечив широкое вовлечение граждан в деятельность по поиску исторической информации о вкладе в победу сибирских регионов, ее верификацию и опубликование. Как уточнил Роман Колесов, в Иркутской области создана рабочая группа по сбору и анализу информации о вкладе региона в Победу. Верифицированные данные направлены Исполнительному комитету МАСС для наполнения портала.

В ходе заседания также обсуждалось завершение подготовки коллективной экспозиции регионов Сибирского федерального округа на двадцать восьмом Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 18 по 21 июня этого года.

2
14
48