Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Неотложные работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья
20:39
Ночью дорожные службы вывезли 1,2 тысячи тонн снега из Иркутска
20:09
Аварийно-восстановительные работы на электросетях продолжаются в Иркутском районе
19:50
Главная индексация для работающих пенсионеров – анонсировали сразу 2 прибавки в 2026 году
18:40
"Байкал-Энергия" поднялась на первое место в турнирной таблице по итогам года
18:38
При участии ЕР в Иркутске прошли соревнования среди спортсменов старшего поколения
18:32
Акция "С Новым годом, ветеран!" проходит в Иркутской области
17:39
Стали известны подробности смертельного ДТП в Братском районе
17:25
134,7 млн выделили на завершение строительства школы на Ярославского в Иркутске
16:31
Авария на электросетях произошла в Октябрьском районе Иркутска
16:19
Последствия аварии на ТЭЦ полностью ликвидированы в Саянске
16:15
В суд передали дело о неуплате налогов организации на сумму более 3,8 млн в Иркутске
16:03
Ясная погода ожидается на предстоящей неделе в Иркутске
15:00
Электричество частично отключили в Иркутском районе 28 декабря
14:52
У 43-летнего жителя Чунского района конфисковали автомобиль за пьяную езду
14:47

Нежное и сочное мясо утки с бодрящей начинкой: гости заглотили вместе с тарелками

Вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.

Вам потребуется:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.

2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.

3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.

4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.

5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.

6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.

7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.

8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.

9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.

10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.

11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

231596
14
94