Погода в Иркутской области будет неустойчивой до конца июля
14:35
Искусственный интеллект — Excel XXI века
17:56
Капремонт здания будущей детской музыкальной школы в Урике проходит при поддержке ЕР
17:42
Прокуратура проверяет информацию о стихийной свалке рядом с Байкалом
17:42
На дороге в Аларском районе погиб водитель Toyota Corolla
17:33
Деньги за ОСАГО возвращают автоматически – одно условие и никаких справок
16:50
В Нижнеилимском районе девочка и женщина пострадали в ДТП
16:35
Многодетный отец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:24
В Прибайкальском нацпарке вновь открыли туристический маршрут
16:16
Двое уроженцев ближнего зарубежья устраивали автоподставы в Иркутской области
16:09
Полыхает свыше 1,3 тысячи га: в Приангарье напоминают о режиме ЧС
15:41
В Иркутске хирурги провели операцию 16-летнему подростку на открытом сердце
15:31
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
15:20
Все как обычно - по-новому! Привычная "Слата" изменила формат
15:19
Пожарные поезда ВСЖД осуществили 24 выезда с начала 2025 года
15:03
Слишком громкий вор: житель Иркутска выдал себя при краже велосипеда
15:00

Нежное и сочное мясо утки с бодрящей начинкой: гости заглотили вместе с тарелками

Вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.

Вам потребуется:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.

2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.

3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.

4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.

5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.

6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.

7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.

8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.

9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.

10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.

11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии