Игривая нерпа передала привет с Байкала
16 июня, 16:58
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
11:35
Дорожные работы проходят в избирательном округе №1 депутата думы Иркутска
11:14
Дочь пыталась спасти отца-инвалида на пожаре и получила травмы в Иркутской области
11:04
Мигрантка с тремя детьми отсудила право на проживание в России
11:00
Депутаты ЗС в Шэньяне почтили память советских солдат, погибших в Китае во время войны
10:54
Сборщик черемши пропал в Иркутском районе
10:48
На 8,7% возрос объем потребления электроэнергии в Иркутской области за 2024 год
10:35
Более 75% электричества вырабатывается на ГЭС в Иркутской области
10:32
Жители Усть-Илимска заметили бегающего по улицам медведя
10:28
43 водителя сели пьяными за руль во время длинных выходных в Иркутске и районе
10:27
Самосвал рухнул с домкрата и раздавил рабочего
10:26
Участники СВО смогут повторно пройти отбор в программу "Герои Приангарья" в 2026 году
10:21
Житель Иркутска пытался сбежать от судебных приставов по водосточной трубе
09:53
Правоохранители разыскали угнанную "Ниву" в течение трех дней в Иркутской области
09:44
Боец из Осинского района погиб в зоне проведения СВО
09:23

Нежное и сочное мясо утки с бодрящей начинкой: гости заглотили вместе с тарелками

Вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.

Вам потребуется:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.

2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.

3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.

4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.

5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.

6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.

7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.

8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.

9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.

10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.

11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

231596
14
94