Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Телевидение временно перестанет работать в Иркутске
16 июня, 23:01
Иркутская область заняла 43-е место среди регионов России по доходам населения
16 июня, 22:30
Звезды отечественной и мировой оперной сцены выступят в музее "Тальцы" в Приангарье
16 июня, 21:56
Госконтракт на строительство обхода Шерагула Тулунского района заключат в 2025 году
16 июня, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 16 июня
16 июня, 21:00
Лучшие врачи Приангарья удостоены государственных наград
16 июня, 20:55
Аллея из сиреней появилась на бульваре Гагарина в Иркутске
16 июня, 20:41
Движение транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова ограничат в Иркутске
16 июня, 20:22
Лекцию по истории малой родины организовали иркутские партийцы в центре "Патриот"
16 июня, 20:09
Житель Иркутска отсудил более 170 тысяч рублей за затопленную соседкой квартиру
16 июня, 19:30
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Жителю Катангского района выплатили 124 тысячи рублей за задержку зарплаты
16 июня, 18:51
Синоптики прогнозируют угрозу затопления участков на реке Киренга в Иркутской области
16 июня, 17:24
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 17:16
Второй международный форум регионов-побратимов провинции Ляонин прошел в Шэньяне
16 июня, 17:12

Нежное и сочное мясо утки с бодрящей начинкой: гости заглотили вместе с тарелками

Вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.

Вам потребуется:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.

2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.

3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.

4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.

5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.

6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.

7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.

8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.

9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.

10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.

11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

231596
14
94