Удон с курицей в соусе терияки станет спасательным кругом в будний день, когда не хочется тратить время на готовку. Эта сытная лапша готовится практически моментально. В ней прекрасно все — нежное куриное филе и соус терияки. Расскажем, как приготовить этот шедевр азиатской кухни.
Вам потребуются:
- Куриные грудки — 400 гр;
- Лапша удон — 200 гр;
- Болгарский перец — 120 гр;
- Морковь — 70 гр;
- Лук — 70 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Имбирь — 20 гр;
- Растительное масло — 5 стол. ложек;
- Соевый соус — 50 мл;
- Соус терияки — 100 гр;
- Кунжут — 1 чайн. ложка;
- Зелень — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
1. Начнем с приготовления овощей. Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Затем разрежьте болгарский перец надвое и извлеките семена. Ополосните все водой. Лук мелко нарежьте кубиками, а перец — полосками. Морковь натрите при помощи овощерезки. Измельчите имбирь.
2. Помойте куриную грудку и обсушите ее, после чего тонко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В течение 1 минуты обжаривайте имбирь, при этом помешивая его. Далее отправьте обжариваться курицу на 5 минут. Также не забывайте помешивать мясо.
4. Добавьте к курице лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также достаточно готовить 2 минуты.
5. Теперь пришло время добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Его готовьте примерно 1 минуту.
6. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок, соевый соус и соус терияки. Если хотите, то можно разнообразить ваше блюдо пикантным перчиком чили. Перемешайте все ингредиенты и тушите с закрытой крышкой 1-2 минуты на слабом огне.
7. Отваренную лапшу отправьте в сковороду, после чего все перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите еще 1 минуту. Когда блюдо будет готово, приправьте его зеленью и кунжутом. Готово! Можно подавать!