Специалисты подсчитали численность нерпы на Байкале
12:26
15-летнего самокатчика сбили во Втором Иркутске
18:05
Число "охотников за выгодой" сократится к концу года
16:57
Мошенника из Марий Эл обязали вернуть деньги пенсионерке из Иркутского района
16:33
Почти заморозки: до 0°С ожидается в Иркутской области уже завтра, 18 июня
16:10
Волонтеры ВСЖД провели 270 акций с начала 2025 года
16:02
Игорь Кобзев первым подал документы о выдвижении кандидатом в губернаторы Приангарья
15:53
ЕР единогласно поддержала выдвижение Игоря Кобзева на выборы губернатора Приангарья
15:50
Вашему организму срочно нужна зарядка, если есть эти пять признаков
15:44
Работы по благоустройству проходят в избирательных округах депутатов думы Иркутска
15:19
Сотрудницу администрации Тулуна будут судить за мошенничество при выделении жилья
14:43
В Казачинско-Ленском районе уровень Киренги поднялся выше критического
14:24
В Иркутске двум женщинам вынесли приговор за хищение маткапитала
14:06
Объявлен тендер в 1,5 млрд рублей на берегоукрепление набережной в Иркутске
13:41
В иркутском политехе завершился волейбольный турнир Полюсиады-2025
13:37
Мужчина спас пенсионера от мошенников во время покупки иномарки в Иркутске
13:31

Нарезать, да на сковороду - шикарный ужин готов: простой и быстрый удон с курицей терияки

На готовку уйдет не более получаса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удон с курицей в соусе терияки станет спасательным кругом в будний день, когда не хочется тратить время на готовку. Эта сытная лапша готовится практически моментально. В ней прекрасно все — нежное куриное филе и соус терияки. Расскажем, как приготовить этот шедевр азиатской кухни.

Вам потребуются:

  • Куриные грудки — 400 гр;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Болгарский перец — 120 гр;
  • Морковь — 70 гр;
  • Лук — 70 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — 20 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соус терияки — 100 гр;
  • Кунжут — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу; 
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Начнем с приготовления овощей. Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Затем разрежьте болгарский перец надвое и извлеките семена. Ополосните все водой. Лук мелко нарежьте кубиками, а перец — полосками. Морковь натрите при помощи овощерезки. Измельчите имбирь.

2. Помойте куриную грудку и обсушите ее, после чего тонко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В течение 1 минуты обжаривайте имбирь, при этом помешивая его. Далее отправьте обжариваться курицу на 5 минут. Также не забывайте помешивать мясо.

4. Добавьте к курице лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также достаточно готовить 2 минуты.

5. Теперь пришло время добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Его готовьте примерно 1 минуту. 

6. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок, соевый соус и соус терияки. Если хотите, то можно разнообразить ваше блюдо пикантным перчиком чили. Перемешайте все ингредиенты и тушите с закрытой крышкой 1-2 минуты на слабом огне.

7. Отваренную лапшу отправьте в сковороду, после чего все перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите еще 1 минуту. Когда блюдо будет готово, приправьте его зеленью и кунжутом. Готово! Можно подавать!

231596
14
94