Аномально жаркая погода сохранится в Иркутской области до конца сентября
23 сентября, 11:10
МВД России не поддерживает ограничения ввоза праворульных машин
23 сентября, 23:33
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 23:20
Штрафы увеличат за курение и алкоголь в подъездах
23 сентября, 23:06
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов стал аудитором Счетной палаты
23 сентября, 22:56
Игорь Кобзев продлил полномочия Андрея Чернышева еще на один срок
23 сентября, 21:46
Лосёнок упал в яму с водой и не смог самостоятельно выбраться
23 сентября, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 23 сентября
23 сентября, 21:00
Жители Приангарья смогут увидеть комету Lemmon невооруженным глазом в конце октября
23 сентября, 20:55
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска
23 сентября, 20:18
Электричество частично отключили в Иркутском районе
23 сентября, 20:11
Автобус ПАЗ врезался в Toyota после съезда с моста в Иркутске
23 сентября, 19:30
На крупном складе в Иркутске арестовали 226 единиц импортной мототехники
23 сентября, 19:14
Инвалид добилась компенсации за покупку льготных лекарств в Иркутске
23 сентября, 18:57
Жительницу Шелехова оштрафовали за фиктивную прописку мигрантов
23 сентября, 18:46
Точную сумму маткапитала озвучили на 2026 год – индексацию утвердили абсолютно для всех
23 сентября, 18:40

Правильная подкормка капусты летом: ключ к богатому урожаю

Как правильно подкормить капусту летом и получить отличный урожай
Капуста Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Капуста
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста одна из самых популярных овощных культур среди огородников. Ее выращивание несложное, но для хорошего урожая важно правильно и вовремя подкармливать растения.

Летом капуста нуждается в макро— и микроэлементах, которые помогают формировать крепкие кочаны, накапливать сахара и повышать сохранность урожая.

Азот необходим для роста листьев, особенно в начале сезона, но его количество нужно снизить при формировании кочанов, чтобы избежать рыхлости.

Фосфор способствует развитию корней и плотности кочанов, а калий помогает листья сворачиваться в плотный кочан и улучшает хранение.

Бор снижает риск пустот в стеблях и гнили, кальций улучшает вкус, лежкость и обмен веществ, а магний участвует в усвоении питательных веществ и влияет на вкус.

Недостаток азота замедляет рост, вызывает пожелтение и мелкие листья, а кочаны остаются недоразвитыми. Чтобы получить хороший урожай, важно вовремя обеспечивать капусту всеми необходимыми элементами.

190425
32
24