Татьяна Макаревич: Маркова нужно было поднимать с колен и не бегать с протянутой рукой
1 декабря, 09:47
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
08:00
Первый форум регионов России и Монголии прошел в Иркутске
07:30
Жизнь с навязчивыми мыслями: психолог перечислил главные признаки ОКР
2 декабря, 22:15
Жители одного из микрорайонов Усть-Кута остались без холодного водоснабжения
2 декабря, 21:40
В квартирах Киренска похолодало из-за проблем на котельной
2 декабря, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 2 декабря
2 декабря, 21:00
Около 10 тысяч единиц транспорта встали в пробку на трассе "Байкал"
2 декабря, 20:52
Маршрутка и легковушка жестко столкнулись на перекрестке в Иркутске
2 декабря, 20:17
Скованный пробкой участок трассы Р-258 "Байкал" расчищают от снега
2 декабря, 20:05
В Москве состоялся всероссийский форум партийного проекта "Культура малой Родины"
2 декабря, 19:22
Секретарь первички ЕР рассказал ученикам иркутской школы №10 о СВО и новых территориях
2 декабря, 19:18
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 18:58
Мотоциклы, запчасти, одеяла и посылки отправили из Иркутска бойцам СВО
2 декабря, 18:48
В России заработал новый сбор для автомобилистов: неуплата грозит миллионными потерями
2 декабря, 18:40
Ремонт операционных начался в иркутском военном госпитале
2 декабря, 17:38

Правильная подкормка капусты летом: ключ к богатому урожаю

Как правильно подкормить капусту летом и получить отличный урожай
Капуста Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Капуста
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста одна из самых популярных овощных культур среди огородников. Ее выращивание несложное, но для хорошего урожая важно правильно и вовремя подкармливать растения.

Летом капуста нуждается в макро— и микроэлементах, которые помогают формировать крепкие кочаны, накапливать сахара и повышать сохранность урожая.

Азот необходим для роста листьев, особенно в начале сезона, но его количество нужно снизить при формировании кочанов, чтобы избежать рыхлости.

Фосфор способствует развитию корней и плотности кочанов, а калий помогает листья сворачиваться в плотный кочан и улучшает хранение.

Бор снижает риск пустот в стеблях и гнили, кальций улучшает вкус, лежкость и обмен веществ, а магний участвует в усвоении питательных веществ и влияет на вкус.

Недостаток азота замедляет рост, вызывает пожелтение и мелкие листья, а кочаны остаются недоразвитыми. Чтобы получить хороший урожай, важно вовремя обеспечивать капусту всеми необходимыми элементами.

190425
32
24