Терминалов аэропорта Иркутска должно хватить до 2032 года - гендиректор Андрей Скуба
31 июля, 18:49
Проверку начали по факту происшествия в аэропорту Иркутска
14:04
Множественные разряды молнии "раскололи" небо над городом в Приангарье
13:44
200 нарушений миграционного законодательства выявили в Приангарье за четыре дня
13:40
Игорь Кобзев опубликовал сведения об отключениях воды и электричества в регионе
13:00
Виновники незаконной рубки леса уплатят крупный ущерб в Куйтунском районе
12:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону СВО
12:21
В Байкальске микрорайон Гагарина остался без холодной воды
12:07
Органы проверяют избиение школьницы другими девочками в Нижнеудинске
11:48
Три дома сгорели из-за ударов молнии в Карлуке Иркутского района
11:30
Пожар из-за грозы уничтожил частный дом в Карлуке под Иркутском
11:24
Три пожара из-за удара молнии произошло в Иркутском районе 4 августа
11:20
Стали известны подробности избиения школьницы в Нижнеудинске
11:13
Муниципальные выборы в Приангарье. В чем опасность для "непоколебимых" мэров?
10:52
В Иркутске сняли фильм о противостоянии жителей с застройщиком "Родных берегов"
10:28
В Иркутске и районе три ребенка пострадали в ДТП на прошлой неделе
10:27

Правильная подкормка капусты летом: ключ к богатому урожаю

Как правильно подкормить капусту летом и получить отличный урожай
Капуста Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Капуста
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста одна из самых популярных овощных культур среди огородников. Ее выращивание несложное, но для хорошего урожая важно правильно и вовремя подкармливать растения.

Летом капуста нуждается в макро— и микроэлементах, которые помогают формировать крепкие кочаны, накапливать сахара и повышать сохранность урожая.

Азот необходим для роста листьев, особенно в начале сезона, но его количество нужно снизить при формировании кочанов, чтобы избежать рыхлости.

Фосфор способствует развитию корней и плотности кочанов, а калий помогает листья сворачиваться в плотный кочан и улучшает хранение.

Бор снижает риск пустот в стеблях и гнили, кальций улучшает вкус, лежкость и обмен веществ, а магний участвует в усвоении питательных веществ и влияет на вкус.

Недостаток азота замедляет рост, вызывает пожелтение и мелкие листья, а кочаны остаются недоразвитыми. Чтобы получить хороший урожай, важно вовремя обеспечивать капусту всеми необходимыми элементами.

190425
32
24