Долой куртки: в Иркутской области ожидается до +23°C 25 сентября
24 сентября, 14:08
В Иркутской области завершился сбор льна-долгунца на площади 413 га
24 сентября, 23:46
11 жителей Иркутской области удостоены награды за содействие донорству
24 сентября, 23:21
Осужденный вербовал сокамерников в террористическую организацию
24 сентября, 22:55
Ребенок чуть не утонул во время занятий по плаванию по вине тренера
24 сентября, 21:26
Обзор самых популярных новостей за 24 сентября
24 сентября, 21:00
Жители Тулунского района добились компенсации расходов на льготные лекарства
24 сентября, 20:48
Китай предложил другим государствам содержать золото в собственных хранилищах
24 сентября, 19:58
В Иркутске прошло заседание коллегии МЧС Беларуси, Казахстана и России
24 сентября, 19:35
В думе Иркутска обсудили развитие транспортной инфраструктуры и общественный транспорт
24 сентября, 19:23
Забракованный сценарий и нежданная женитьба: неизвестные повороты в судьбе Никулина
24 сентября, 19:00
Бензин подорожал на 1 рубль в Иркутске по сравнению с прошлой неделей
24 сентября, 18:50
Государство раздает деньги на квартиры: как урвать свою долю до 2030 года
24 сентября, 18:40
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
24 сентября, 18:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
24 сентября, 18:32
Создать ассоциацию перевозчиков для решения проблемы пробок предложили в думе Иркутска
24 сентября, 18:27

Волшебное зелье из крапивы: подкормка, которая превратит морковь в сладкое лакомство

Натуральное удобрение насыщает корнеплоды калием, железом и магнием
Морковь ИА StolicaMedia
Морковь
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильная подкормка на старте роста — залог вкусной и ровной моркови. Биолог Ирина Сушилова советует использовать простое натуральное удобрение — настой из крапивы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

“Эта подкормка насыщает почву калием, магнием и железом. Данные элементы особенно важны для формирования сочных и сладких корнеплодов”, — объясняет специалист.

Как приготовить настой?

— наполнить ведро (10 л) на треть измельчённой крапивой — можно со стеблями;

— залить водой, оставив место для брожения;

— настаивать 3–5 дней в тёплом месте — до появления пены и характерного запаха;

— полученную смесь процедить и разбавить (100 мл настоя на 10 л воды).

Как применять?

Подкормку вносят 1–2 раза в месяц, только под корень и по увлажнённой почве.

Крапива улучшает структуру почвы и подавляет некоторые болезни благодаря бактерицидным свойствам.

Такой настой подходит не только для моркови, но и для свёклы, редьки, томатов и огурцов.

190139
14
94