Иркутск засыпет снегом на предстоящей рабочей неделе
23 ноября, 15:00
Иркутский хирург Юрий Козлов поучаствует в запуске космического корабля с Байконура
11:24
Курица с персиками от Анфисы Чеховой и другие афродизиаки для любовного настроения (18+)
11:22
Хирурги из Иркутска прооперировали проглотившую магниты 8-летнюю девочку
11:19
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Тайшетском районе
10:21
Депутат ЗС Приангарья Максим Петров: Тесное взаимодействие с жителями - моя главная задача
10:10
Пять взрослых и четыре ребёнка погибли в ДТП в Иркутской области на минувшей неделе
09:46
Запрет на вылов омуля на Байкале может быть отменен не ранее 2027-2029 годов
09:36
Солидную прибавку получат сразу несколько категорий пенсионеров в декабре - список
09:30
25 человек пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:09
Отец, двое его дочерей и их подружка погибли в страшном ДТП в Куйтунском районе
08:00
В Иркутске проходит II спартакиада медицинских работников
07:30
Рост цен на кофе, отключение телевещания и погода в Иркутске. Топ-10 новостей недели
23 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 23 ноября
23 ноября, 21:00
Смертельная авария в Куйтунском районе унесла жизни трёх детей
23 ноября, 20:33
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 24 ноября
23 ноября, 20:08

Волшебное зелье из крапивы: подкормка, которая превратит морковь в сладкое лакомство

Натуральное удобрение насыщает корнеплоды калием, железом и магнием
Морковь ИА StolicaMedia
Морковь
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильная подкормка на старте роста — залог вкусной и ровной моркови. Биолог Ирина Сушилова советует использовать простое натуральное удобрение — настой из крапивы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

“Эта подкормка насыщает почву калием, магнием и железом. Данные элементы особенно важны для формирования сочных и сладких корнеплодов”, — объясняет специалист.

Как приготовить настой?

— наполнить ведро (10 л) на треть измельчённой крапивой — можно со стеблями;

— залить водой, оставив место для брожения;

— настаивать 3–5 дней в тёплом месте — до появления пены и характерного запаха;

— полученную смесь процедить и разбавить (100 мл настоя на 10 л воды).

Как применять?

Подкормку вносят 1–2 раза в месяц, только под корень и по увлажнённой почве.

Крапива улучшает структуру почвы и подавляет некоторые болезни благодаря бактерицидным свойствам.

Такой настой подходит не только для моркови, но и для свёклы, редьки, томатов и огурцов.

190139
14
94