Правильная подкормка на старте роста — залог вкусной и ровной моркови. Биолог Ирина Сушилова советует использовать простое натуральное удобрение — настой из крапивы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
“Эта подкормка насыщает почву калием, магнием и железом. Данные элементы особенно важны для формирования сочных и сладких корнеплодов”, — объясняет специалист.
Как приготовить настой?
— наполнить ведро (10 л) на треть измельчённой крапивой — можно со стеблями;
— залить водой, оставив место для брожения;
— настаивать 3–5 дней в тёплом месте — до появления пены и характерного запаха;
— полученную смесь процедить и разбавить (100 мл настоя на 10 л воды).
Как применять?
Подкормку вносят 1–2 раза в месяц, только под корень и по увлажнённой почве.
Крапива улучшает структуру почвы и подавляет некоторые болезни благодаря бактерицидным свойствам.
Такой настой подходит не только для моркови, но и для свёклы, редьки, томатов и огурцов.