Иллюминация осветит небо Иркутска в честь 80-летия Парада Победы
22 июня, 17:12
Частичное отключение электричества произошло в Куйбышевском районе Иркутска
10:54
Ушла эпоха седых ночей и белых роз. Памяти Юры Шатунова
10:50
В Заларинском районе простились с погибшим в зоне СВО бойцом
10:48
Четыре человека погибли и 59 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
10:38
С погибшим военнослужащим СВО простятся в Бодайбо 23 июня
10:27
3-летняя девочка пострадала при опрокидывании авто в Заларинском районе
10:08
В Тулунском районе уроженец Армении выплатил долг по алиментам ради выезда на родину
10:07
Сильная жара остается в Иркутске в понедельник, 23 июня
09:48
27 человек пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:18
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
07:10
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
16-летний подросток получил срок за избиение незнакомого мужчины
22 июня, 23:00
Грозовые дожди, ремонт ВПП и стобалльники на ЕГЭ. Топ-10 новостей недели
22 июня, 22:00
Водитель иномарки съехал в кювет в Шелеховском районе
22 июня, 21:59
Глава Приангарья дал старт активной работе по развитию беспилотных технологий в регионе
22 июня, 21:14

Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь

Для тех, у кого нет времени стоять у плиты
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь pxhere.com
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить. 

Вам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 150 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.

2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик. 

3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!

231596
14
94