Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Пациент психиатрической клиники зарезал санитара и сбежал
28 декабря, 23:03
34-летнего рецидивиста осудили за вовлечение детей в совершение кражи в Иркутске
28 декабря, 22:38
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 22:20
"Елка-обжорка", самый добрый опрос, запрет на продажу алкоголя. Топ-10 новостей недели
28 декабря, 22:00
Наводчик мотострелкового батальона из Слюдянки погиб в зоне СВО
28 декабря, 21:43
В Иркутске ЕР для детей, находящихся под опекой, организовала поездку на хоккейный матч
28 декабря, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 28 декабря
28 декабря, 21:00
Неотложные работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья
28 декабря, 20:39
Ночью дорожные службы вывезли 1,2 тысячи тонн снега из Иркутска
28 декабря, 20:09
Аварийно-восстановительные работы на электросетях продолжаются в Иркутском районе
28 декабря, 19:50
Главная индексация для работающих пенсионеров – анонсировали сразу 2 прибавки в 2026 году
28 декабря, 18:40
"Байкал-Энергия" поднялась на первое место в турнирной таблице по итогам года
28 декабря, 18:38
При участии ЕР в Иркутске прошли соревнования среди спортсменов старшего поколения
28 декабря, 18:32
Акция "С Новым годом, ветеран!" проходит в Иркутской области
28 декабря, 17:39
Стали известны подробности смертельного ДТП в Братском районе
28 декабря, 17:25

Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь

Для тех, у кого нет времени стоять у плиты
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь pxhere.com
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить. 

Вам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 150 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.

2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик. 

3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!

231596
14
94