Жара до +25°С и мокрый снег ожидаются в Иркутской области на выходных
26 сентября, 16:07
Обзор самых популярных новостей за 26 сентября
26 сентября, 21:00
Эти льготы получают уже с 45 лет – 3 нюанса, как заполучить меры поддержки еще до пенсии
26 сентября, 18:40
В Иркутской области в мессенджер МАХ перевели 32 общедомовых чата
26 сентября, 17:49
В ЗС Приангарья наградили Почетным знаком Ножикова "Признание" выдающихся общественников
26 сентября, 17:42
"Иркутский_автохам": Наглость без границ - "паркуюсь где хочу!"
26 сентября, 17:00
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
26 сентября, 16:56
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
26 сентября, 16:35
Виновник смертельного ДТП получил срок в Слюдянском районе
26 сентября, 16:35
Движение транспорта ограничат на Горной в Иркутске
26 сентября, 16:30
Электричество частично отключат в Иркутском районе из-за аварийно-опасного дефекта
26 сентября, 16:23
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 16:07
Небо. Самолет. Комфорт. Чек-лист важных вещей для правильного перелета
26 сентября, 16:01
"Верхнечонскнефтегаз" высадил в Приангарье более 1 млн саженцев сосны сибирской
26 сентября, 15:59
Объекты теплоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги готовы к отопительному сезону
26 сентября, 15:08
Участник программы "Герои Приангарья" начал стажировку в Минтрансе Иркутской области
26 сентября, 15:03

Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь

Для тех, у кого нет времени стоять у плиты
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь pxhere.com
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить. 

Вам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 150 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.

2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик. 

3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!

231596
14
94