Зима пришла рано - в Иркутске выпало больше половины месячной нормы осадков за ночь
15:23
Более 20 улиц в Иркутске запитала ИЭСК в течение часа
18:12
Движение транспорта закроют по улице Российской в Иркутске
17:50
Иркутская область дополнительно получит 247,5 млн рублей на выплаты пенсионерам
17:43
В Приангарье 35 млн рублей потрачены безрезультативно из-за удорожания жилья для сирот
17:36
Депутаты ЗС Приангарья и законодатели новых регионов обсудили инициативное бюджетирование
17:27
Глава Приангарья опубликовал актуальную информацию об отключении электричества 6 октября
17:25
В Иркутске открыли мемориальную доску заслуженному архитектору России
17:24
Приговор вынесли в отношении экс-бухгалтера муниципального учреждения в Слюдянском районе
16:53
Иномарка снесла остановку по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
16:34
64% жителей Иркутска покупают страховки
16:32
Уроженцы Афганистана получили срок за контрабанду леса более чем на 225 млн в Иркутске
16:23
27 ДТП произошло за год по вине пьяных водителей в Усольском районе
16:12
ГИН Москвы восстановила свободный доступ к домам после жалобы жителей
15:55
Работодатель задолжал более 100 тысяч рублей супруге участника СВО в Ангарске
15:41
Два пути одной цели: врач и депутат думы Евгений Шеломенцев об округе №25 Иркутска
15:38

Нежнейший антрекот из говядины: добавляю это в мясо - надолго на тарелках не задерживается

Чтобы блюдо получилось вкусным, я прибегаю к этой маленькой хитрости
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антрекот из говядины — классическое мясное блюдо, известное простотой приготовления, насыщенным вкусом и сочной текстурой. Антрекот идеально подходит для семейного ужина, а также для праздничного стола.

Вам потребуется:

  • Филе говядины — 400 гр;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Молотый перец — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу.

1. Подготовьте мясо толщиной от 3 до 5 см и отделите его от кости, а затем разрежьте на две части. Помойте мясо и тщательно обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Поперчите и посолите мясо и натрите его специями со всех сторон. Смажьте его оливковым маслом.

3. Разогрейте сковороду на огне и выложите на поверхность мясо. Жарьте его на сильном огне примерно 5 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Увеличьте время жарки при необходимости. Готово!

231596
14
94