Пыль и скорость: зрелищный спортивный старт ралли "Шелковый путь" отгремел в Иркутске
13 июля, 01:06
Эпизоды великого человека
09:06
Проект Центра управлений в Академгородке Иркутска одобрен Главгосэкспертизой
08:25
В Ангарском округе прошёл второй этап ралли "Шелковый путь"
13 июля, 23:45
"Двое суток не спали": Uma2rman с приключениями добралась на фестиваль "Ангара-Джаз"
13 июля, 22:25
Гонки, участок под аэропорт и столкновение круизного лайнера. Топ-10 новостей за неделю
13 июля, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 13 июля
13 июля, 21:00
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
13 июля, 17:50
Двое взрослых и ребенок погибли в жестком ДТП с большегрузом в Приангарье
13 июля, 16:31
Облачность, дождь и гроза ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
13 июля, 15:01
Серьезное ДТП с фурой произошло на дороге перед Нижнеудинском
13 июля, 14:15
В Свердловском районе Иркутска снова частично отключили электроэнергию
13 июля, 14:05
Ответственность иноагентов за несоблюдение порядка их деятельности усилят в России
13 июля, 13:35
Бойцу СВО Павлу Белову из Иркутска посмертно присвоили звание Героя РФ
13 июля, 13:01
Жесткое столкновение двух автомобилей произошло на выезде из Шелехова
13 июля, 12:36
Автомобиль перевернулся на дороге в районе Малого моря на Байкале
13 июля, 12:26

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше магазинных десертов

Вкуснятина к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без выпечки действительно гениальное кулинарное изобретение. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря им можно приготовить вкусный десерт, потратив менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление: 

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все растворится.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии