Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
23:19
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
21:42
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
21:34
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
21:13
Обзор самых популярных новостей за 5 сентября
21:00
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
20:59
Тепло начали подавать в дома в Иркутской области
20:53
Польза для здоровья и новые впечатления. Чем велнес-туризм привлекает россиян
20:14
"Енисей" одолел "Байкал-Энергию"
19:22
Концерт Игоря Николаева состоится в Иркутске
19:15
Почти 900 тысяч туристов посетили Иркутскую область в летний сезон
18:51
5 нестандартных случаев, когда выплатой 450 тысяч можно погасить ипотеку
18:40
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 сентября
18:01
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
17:52
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
17:51

К духовке не подхожу: готовлю торт без выпечки - лучше магазинных десертов

Вкуснятина к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без выпечки действительно гениальное кулинарное изобретение. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря им можно приготовить вкусный десерт, потратив менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Печенье — 400 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление: 

1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все растворится.

2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).

3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте. 

4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.

5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья. 

6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Приятного аппетита!

231598
14
94