Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
5 сентября, 15:00
В Тайшетском районе временно ограничили движение поездов из-за неисправности пути
5 сентября, 23:19
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:42
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 21:34
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 5 сентября
5 сентября, 21:00
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
5 сентября, 20:59
Тепло начали подавать в дома в Иркутской области
5 сентября, 20:53
Польза для здоровья и новые впечатления. Чем велнес-туризм привлекает россиян
5 сентября, 20:14
"Енисей" одолел "Байкал-Энергию"
5 сентября, 19:22
Концерт Игоря Николаева состоится в Иркутске
5 сентября, 19:15
Почти 900 тысяч туристов посетили Иркутскую область в летний сезон
5 сентября, 18:51
5 нестандартных случаев, когда выплатой 450 тысяч можно погасить ипотеку
5 сентября, 18:40
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 сентября
5 сентября, 18:01
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
5 сентября, 17:52
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
5 сентября, 17:51

Тот самый омлет как в детском саду СССР — очень пышный и нежный

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты: 

  • Яйца — 6 штук; 
  • Молоко — 300 г; 
  • Соль — щепотка; 
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка. 

Приготовление: 

1. Разбейте яйца в миску.

2. Посолите и при желании приправьте перцем или измельчённой зеленью; 

3. Взбейте яйца венчиком. До состояния пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы желтки и белки соединились и стали однородной светлой массой.

4. Продолжая взбивать венчиком, постепенно влейте молоко.

5. Размешивайте массу, пока она не станет однородного, ровного цвета.

6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

7. Аккуратно вылейте яичную смесь в форму.

8. Запекайте омлет в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

9. Перед подачей положите на горячий омлет небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита! 

231598
14
94