Чизкейк без выпечки в стакане — легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге. Уверяем вас, яркий соус из ягод превосходно сочетается с нежным сливочным кремом и крошкой из печенья.
Ингредиенты:
- Печенье — 75 г;
- Сгущенное молоко — 4-6 столовых ложек;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Сахарная пудра — 2-3 столовых ложек;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Замороженные ягоды — 100 г.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку;
2. После приступайте к приготовлению ягодного сиропа. Выложите ягоды в сотейник, добавьте немного воды, крахмал и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на огонь, чтобы масса слегка загустела;
3. Сливочный сыр смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до образования воздушного, пышного крема;
4. В сервировочный стакан выложите сначала слой измельчённого печенья, затем — сливочный крем, а сверху полейте ягодным сиропом. Украсьте десерт листочками мяты.
Приятного аппетита!