Сильные морозы сохранятся в Иркутской области 10 декабря
9 декабря, 14:54
На здании главного корпуса ИГУ установили архитектурную подсветку
9 декабря, 23:33
Благотворительная акция пройдет в Иркутске 13 декабря
9 декабря, 23:25
Чат-бот для борьбы с наркотиками запустили в мессенджере МАХ в Иркутске
9 декабря, 23:11
Число заболевших гриппом за неделю выросло в 1,7 раза
9 декабря, 21:40
Эксперт: технические специальности вновь станут актуальны в скором будущем
9 декабря, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 9 декабря
9 декабря, 21:00
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
9 декабря, 19:47
Оторвавший батарею в многоэтажке мужчина задержан в Иркутске
9 декабря, 19:25
Шумовой фон увеличили в городе из-за растопки котла на Ново-Иркутской ТЭЦ
9 декабря, 19:23
Стужа и любовь: самые морозные сериалы в российском кинематографе
9 декабря, 19:00
За рождение ребенка россиянам собираются выплачивать до 1 млн рублей с 2026 года
9 декабря, 18:40
Энергетики на ТЭЦ-9 в Ангарске приступили к растопке третьего котла
9 декабря, 18:20
Неизвестный водитель застрелил собак из окна автомобиля в Маркова под Иркутском
9 декабря, 17:55
По народной программе в Иркутске построена новая врачебная амбулатория
9 декабря, 17:39
Афера с закупкой медизделий: мошенники похитили 22 млн рублей у онкодиспансера в Иркутске
9 декабря, 17:29

Российские рестораны активно сокращают меню, в чем причина

Эксперт объяснил, что происходит с ресторанами в России
Рестораны в России сокращают меню Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Рестораны в России сокращают меню
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России рестораны начали сильно сокращать меню и отказываться от целых направлений. Собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих объяснил, что это не кризис, а логичные изменения на рынке.

По словам ресторатора, не имеет смысла держать больше меню и предлагать гостям выбор из пары сотен блюд. Лучше уменьшить их количество и повысить качество, объяснил Сухих. Он добавил, что в России практически не осталось ресторанов, предлагающих сразу несколько кухонь.

"Невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара", — подчеркнул Сухих.

Поэтому рестораны концентрируются на чем-то одном, а также ищут региональные особенности. Также вырос спрос на сезонные меню и новинки, постоянным клиентам хочется разнообразия, добавил эксперт.

Развитие сервисов доставки вносит серьезные изменения. До 20% — 50% прибыли рестораны получают за счет доставки готовых блюд, рассказал Илья Сухих в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24