Незаконная добыча песка у Батарейной в Иркутске обернулась ущербом в сотни тысяч рублей
4 июля, 17:25
ВТБ в июне 2025 года выдал сибирякам больше автокредитов по сравнению с маем
18:48
Разрешение на реконструкцию цирка в Иркутске выдано властями
18:04
РЭО: в июле начали работать три новых регоператора в Хабаровском крае
17:40
Более 900 тысяч рублей взыскали в пользу обманутого мошенниками пенсионера из Приангарья
17:31
Горячую воду отключат в нескольких районах Иркутска
17:25
Моторы ревут в центре Иркутска: на старте ралли "Шёлковый путь–2025"
17:12
Жители Иркутска готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1 млн рублей
17:10
В Приангарье кратно увеличилась потребность в швеях
16:58
Родители более 250 тысяч детей получают пособия и выплаты в Иркутской области
16:50
До +31°С ожидается в Иркутской области завтра, 11 июля
16:45
Формула зарыбления: компания "Полюс Сухой Лог" пополнила экосистему реки Белая
16:25
На Большой Байкальской тропе медведь разорил туристический лагерь
16:24
Наглый медведь-подросток загнал красноярцев в воду на Большой Байкальской тропе
16:23
Анатолий Серышев посетил Норильск в рамках рабочей поездки в Красноярский край
16:17
Мужчина поехал на прием к врачу из деревни в Иркутск и пропал
16:08

Российские рестораны активно сокращают меню, в чем причина

Эксперт объяснил, что происходит с ресторанами в России
Рестораны в России сокращают меню Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Рестораны в России сокращают меню
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России рестораны начали сильно сокращать меню и отказываться от целых направлений. Собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих объяснил, что это не кризис, а логичные изменения на рынке.

По словам ресторатора, не имеет смысла держать больше меню и предлагать гостям выбор из пары сотен блюд. Лучше уменьшить их количество и повысить качество, объяснил Сухих. Он добавил, что в России практически не осталось ресторанов, предлагающих сразу несколько кухонь.

"Невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара", — подчеркнул Сухих.

Поэтому рестораны концентрируются на чем-то одном, а также ищут региональные особенности. Также вырос спрос на сезонные меню и новинки, постоянным клиентам хочется разнообразия, добавил эксперт.

Развитие сервисов доставки вносит серьезные изменения. До 20% — 50% прибыли рестораны получают за счет доставки готовых блюд, рассказал Илья Сухих в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии