Трескучие морозы до -48°C ожидаются в Иркутской области 9 декабря
8 декабря, 14:59
Сети Ангарска прогрелись до 79°С
8 декабря, 23:26
Председатель Иркутского областного суда ушел в отставку
8 декабря, 22:54
Мужчина оторвал батарею в одной из многоэтажек Иркутска
8 декабря, 22:04
Гирлянда в автомобиле может оставить водителя без прав - юрист
8 декабря, 21:53
Обзор самых популярных новостей за 8 декабря
8 декабря, 21:00
Еще один котлоагрегат запущен на ТЭЦ-9 в Ангарске
8 декабря, 20:59
Жители Приангарья могут выбрать "Молодежную столицу России" и "Город молодежи"
8 декабря, 20:28
Дворовые команды открыли хоккейный сезон в Иркутске 
8 декабря, 20:12
До 150 тысяч рублей планируют возвращать россиянам ежегодно - всего 1 условие
8 декабря, 18:40
Водитель внедорожника погиб в жестком столкновении с КАМАЗом в Приангарье
8 декабря, 17:55
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
8 декабря, 17:48
Мэр Иркутска Руслан Болотов избран в Высший совет ВАРМСУ
8 декабря, 17:46
Сотрудники "Облкоммунэнерго" спасли загнанного на столб кота в Заларях
8 декабря, 17:43
Обработка улиц противогололедными материалами продолжается в Иркутске
8 декабря, 17:20
В Иркутске ученый СО РАН разъяснил особенности работы энергокотлов на ТЭЦ
8 декабря, 17:10

Российские рестораны активно сокращают меню, в чем причина

Эксперт объяснил, что происходит с ресторанами в России
Рестораны в России сокращают меню Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Рестораны в России сокращают меню
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России рестораны начали сильно сокращать меню и отказываться от целых направлений. Собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих объяснил, что это не кризис, а логичные изменения на рынке.

По словам ресторатора, не имеет смысла держать больше меню и предлагать гостям выбор из пары сотен блюд. Лучше уменьшить их количество и повысить качество, объяснил Сухих. Он добавил, что в России практически не осталось ресторанов, предлагающих сразу несколько кухонь.

"Невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара", — подчеркнул Сухих.

Поэтому рестораны концентрируются на чем-то одном, а также ищут региональные особенности. Также вырос спрос на сезонные меню и новинки, постоянным клиентам хочется разнообразия, добавил эксперт.

Развитие сервисов доставки вносит серьезные изменения. До 20% — 50% прибыли рестораны получают за счет доставки готовых блюд, рассказал Илья Сухих в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24