Счётная палата выявила нарушения при строительстве аэропортов в Приангарье
10:40
35-летняя женщина выбила плакат с фото бойцов СВО под Шелеховым
12:41
Голосование в конкурсе "Культурная столица 2027 года" с участием Новосибирска завершается
12:37
В Иркутском районе полыхает жилой дом
12:36
Авиакомпанию "ИрАэро" оштрафовали за несвоевременный ответ на претензию
12:13
На 16% вырос экспорт зерновых и масличных культур из Приангарья в 2025 году 
12:07
Эн+ представила проект по сохранению водности Селенги на Форуме регионов России и Монголии
12:03
Куда сходить в выходные в Иркутске? Концерты, спектакли и многое другое
12:00
ПСБ запустил акцию "Кешбэк за пенсию" к новогодним праздникам
11:46
Жительница Шелехова хранила в своём доме крупную партию наркотиков
11:44
В Усть-Куте простятся с погибшим участником СВО
11:39
Прокуратура помогла пенсионерке вернуть украденные мошенниками деньги в Ангарске
11:24
900 дворников и 20 машин привлекли к уборке снега на придомовых территориях Иркутска
11:23
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
10:57
Незаконно ввезенные гаджеты на 13 млн рублей выявили в Братске
10:57
Рассмотрение иска Минлесхоза Приамурья к "Ангаре" перенесли на 16 декабря
10:57

Российские рестораны активно сокращают меню, в чем причина

Эксперт объяснил, что происходит с ресторанами в России
Рестораны в России сокращают меню Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Рестораны в России сокращают меню
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России рестораны начали сильно сокращать меню и отказываться от целых направлений. Собственник сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих объяснил, что это не кризис, а логичные изменения на рынке.

По словам ресторатора, не имеет смысла держать больше меню и предлагать гостям выбор из пары сотен блюд. Лучше уменьшить их количество и повысить качество, объяснил Сухих. Он добавил, что в России практически не осталось ресторанов, предлагающих сразу несколько кухонь.

"Невозможно качественно делать условно и суши, и чахохбили, и пасту карбонара", — подчеркнул Сухих.

Поэтому рестораны концентрируются на чем-то одном, а также ищут региональные особенности. Также вырос спрос на сезонные меню и новинки, постоянным клиентам хочется разнообразия, добавил эксперт.

Развитие сервисов доставки вносит серьезные изменения. До 20% — 50% прибыли рестораны получают за счет доставки готовых блюд, рассказал Илья Сухих в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24