Архитекторы из Иркутска выиграли гран-при межрегионального фестиваля "Зодчество в Сибири"
8 сентября, 13:40
Контрафактные товары на 250 тысяч рублей обнаружили в одном из магазинов Ангарска
09:48
Спектакль "Мёртвые души" покажут в Иркутске 12 октября
09:44
"Аэрофлот" планирует подписать контракт на крупную серию МС-21
09:40
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
09:25
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
09:17
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
В компании "Газпром добыча Иркутск" освоена технология перемотки электрических двигателей
07:47
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за плохой дороги в Нижнеудинском районе
8 сентября, 23:10
В селе Онот пожаловались на сокращение рейсов автобусов до Голумети и Черемхова
8 сентября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 8 сентября
8 сентября, 21:00
Программа "Герои Приангарья" мотивировала ветеранов СВО получить новые профессии
8 сентября, 20:36
Общегородской крестный ход с мощами святителя Тихона прошел в Иркутске
8 сентября, 20:20
Дмитрий Брянский передал школьные портфели трём семьям Нижнеилимского района
8 сентября, 19:40
Мемориальную доску погибшему бойцу СВО Александру Ваганову открыли в Иркутске
8 сентября, 19:27
Их боялись так, что глаза не поднимали: три главные скандалистки в советском кинематографе
8 сентября, 19:00

Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи

Заседание стартовало с видеообращения президента России Владимира Путина
28 июня, 15:41 Политика
Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи Мария Иванова
Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи
Фото: Мария Иванова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

XIIФ Форум регионов России и Беларуси (16+), который в этом году проходил в Нижнем Новгороде, завершил свою работу. Его итоговым мероприятием стало пленарное заседание "Молодежь Беларуси и России — наследники Великой Победы и будущее Союзного государства". Принявший участие в Форуме председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал, что на его площадке работали более 800 делегатов из 79 регионов России и Беларуси. Особое внимание посвятили патриотическому воспитанию молодежи и уважению к прошлому, пишет ИА IrkutskMedia.

Пленарное заседание, состоявшееся под руководством председателей Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и Совета Республики Беларусь Натальи Кочановой, стартовало с видеообращения президента России Владимира Путина. Глава государства отметил важность добрососедских уз россиян и белорусов. Также перед гостями по видеосвязи выступил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

"Учитывая, что нынешний Форум регионов посвящен вопросам поддержки молодёжи, президент России отметил, что нужно думать о том, как раскрыть таланты, профессиональный, интеллектуальный и творческий потенциал молодых людей, как помочь им самореализоваться, проявить себя, принести пользу Родине, как сформировать у них надёжные духовно-нравственные ориентиры", — поделился Александр Ведерников.

В своем выступлении Валентина Матвиенко назвала Союзное государство России и Беларуси самым прочным объединением в современном мире. По ее словам, большую роль в этом сыграл тот факт, что такой союз основан не только на общих интересах, но и доверии, равноправии, единстве истории и ценностей двух народов.

Председатель СФ отметила, что Россия и Беларусь вместе двигаются вперёд по пути интеграции: за несколько лет успешно выполнены 28 масштабных союзных программ, реализуются крупные проекты в области атомной энергетики, космонавтики, электроэнергии, совместные инициативы в сфере укрепления молодёжных связей. Валентина Матвиенко также коснулась темы сохранения правды о священной для россиян и белорусов Победе в Великой Отечественной войне, отметив, что "важно растить молодёжь достойной памяти своих героических предков".

Наталья Кочанова подчеркнула, что попытки внешних сил вовлечь молодёжь в деструктивную деятельность и навязать ей ложные ценности вынудили стороны разработать актуальные совместные подходы к молодёжной политике, базирующиеся на патриотизме, едином понимании истории и общем видении будущего Союзного государства.

Участники пленарного заседания предложили сформировать новые совместные проекты в области технологического развития, использования искусственного интеллекта в разных сферах, образования молодежи и патриотического воспитания.

"Именно от молодых людей зависит будущее отношений России и Беларуси. Дружба между нашими странами и молодежью и общая историческая память о тех героических временах остаются надежной основой для дальнейшего развития наших взаимоотношений. Межпоколенческая линия исторической правды и в дальнейшем будет способствовать союзническим отношениям", — заметил Александр Ведерников.

222821
14
51