Трогательную историю об иркутских школьниках рассказал Дед Мороз из Великого Устюга
10:38
Мэр Иркутского района рассказал, как отстаивает территорию в ходе преобразования в округ
14:20
Игорь Кобзев провел прием граждан в правительстве Иркутской области
14:10
Две иномарки столкнулись в Правобережном округе Иркутска
13:57
Ещё пять школ перевели на дистанционное обучение после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
13:55
Более 1,4 тысячи голов скота без документов задержано в Слюдянском районе
13:12
Опасное банкротство: риски обращения к раздолжнителям
13:07
Землетрясение произошло в акватории Байкала
12:48
В Братске прокуратура добилась компенсации детям после нападений бездомных собак
12:46
Россиян из запаса призовут на военные сборы
12:25
Прямая линия с губернатором Иркутской области. Ключевые результаты диалога с жителями
12:25
Железнодорожники присоединились к благотворительной акции "Елка добра"
12:11
Водители объехали пробку по тротуару в Свердловском округе Иркутска
11:37
Проезд подорожает еще на восьми маршрутах общественного транспорта в Иркутске
11:35
Из-за короткого замыкания за день вспыхнуло три пожара в Иркутской области
11:16
Центр обработки данных мощностью до 200 МВт предложили создать в Иркутской области
10:40

Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске

В рамках гастрономического фестиваля "Сытый бабр" был установлен новый российский рекорд
Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске Администрация города
Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
Фото: Администрация города
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске в рамках гастрономического фестиваля "Сытый бабр" (0+ был установлен новый российский рекорд. Кондитерская сеть "Стефания" за шесть часов создала трехъярусный торт "Брауни" с брусникой, площадь которого составила 36 кв. метров, а вес достиг 2,2 тонны, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Фестиваль проходит у памятника Александру III, где собрались любители кулинарии со всего города. Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил мероприятие, осмотрел различные площадки, познакомился с авторскими блюдами местных шеф-поваров и принял участие в массовом приготовлении традиционной окрошки.

"Вкусно, а главное — по-нашему, по-сибирски! Глядя на масштаб фестиваля, можно уверенно говорить, что Иркутск скоро будет гастрономической столицей. Для этого у нас есть своя продукция отличного качества и люди, которые могут сделать из нее настоящие кулинарные шедевры. Важно, что летом в Иркутске происходят такие событийные мероприятия, которые становятся местом притяжения для жителей и гостей города", — отметил Руслан Болотов.

На главной сцене праздника организована музыкальная и развлекательная программа (0+). Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и розыгрышах (0+). А в кинотеатре под открытым небом показывают мультфильмы и фильмы о гастрономии.

"Сегодня нашему "Сытому бабру" исполнилось три года. За это время масштаб фестиваля увеличился в три раза. Фудкорт под открытым небом представляют 40 кафе и ресторанов Иркутска. Кроме этого, сегодня мы готовим 500 литров окрошки, а завтра — 100 кг фруктового салата с щавелем и 100 литров лапши "Отоки" с сибирской курочкой", — рассказал организатор мероприятия Антон Кельберг.

Также для малышей на мероприятии сделали большую игровую зону с аниматорами, мастер-классами, танцами и развлекательной площадкой "Сытый бабрик". Одну из локаций подготовил МУП "Комбинат питания".

222821
14
48