Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
22 ноября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
22 ноября, 21:00
Молодые ученые, аспиранты и студенты получили стипендии мэра Иркутска
22 ноября, 20:51
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
22 ноября, 19:46
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
22 ноября, 18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
22 ноября, 18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
22 ноября, 18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
22 ноября, 17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
22 ноября, 17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
22 ноября, 16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
22 ноября, 16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
22 ноября, 15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
22 ноября, 14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
22 ноября, 12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
22 ноября, 11:39

Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске

В рамках гастрономического фестиваля "Сытый бабр" был установлен новый российский рекорд
Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске Администрация города
Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
Фото: Администрация города
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске в рамках гастрономического фестиваля "Сытый бабр" (0+ был установлен новый российский рекорд. Кондитерская сеть "Стефания" за шесть часов создала трехъярусный торт "Брауни" с брусникой, площадь которого составила 36 кв. метров, а вес достиг 2,2 тонны, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Фестиваль проходит у памятника Александру III, где собрались любители кулинарии со всего города. Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил мероприятие, осмотрел различные площадки, познакомился с авторскими блюдами местных шеф-поваров и принял участие в массовом приготовлении традиционной окрошки.

"Вкусно, а главное — по-нашему, по-сибирски! Глядя на масштаб фестиваля, можно уверенно говорить, что Иркутск скоро будет гастрономической столицей. Для этого у нас есть своя продукция отличного качества и люди, которые могут сделать из нее настоящие кулинарные шедевры. Важно, что летом в Иркутске происходят такие событийные мероприятия, которые становятся местом притяжения для жителей и гостей города", — отметил Руслан Болотов.

На главной сцене праздника организована музыкальная и развлекательная программа (0+). Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и розыгрышах (0+). А в кинотеатре под открытым небом показывают мультфильмы и фильмы о гастрономии.

"Сегодня нашему "Сытому бабру" исполнилось три года. За это время масштаб фестиваля увеличился в три раза. Фудкорт под открытым небом представляют 40 кафе и ресторанов Иркутска. Кроме этого, сегодня мы готовим 500 литров окрошки, а завтра — 100 кг фруктового салата с щавелем и 100 литров лапши "Отоки" с сибирской курочкой", — рассказал организатор мероприятия Антон Кельберг.

Также для малышей на мероприятии сделали большую игровую зону с аниматорами, мастер-классами, танцами и развлекательной площадкой "Сытый бабрик". Одну из локаций подготовил МУП "Комбинат питания".

222821
14
48