В Иркутске борьба с горностаевой молью — вредителем, который превращает яблони в сухостои, опутанные паутиной с гусеницами, — продолжается далеко не первый год. Однако пока результат далек от идеала — встретить пораженные деревья можно не только в общественных местах, но и частных, а также придомовых территориях МКД. ИА IrkutskMedia решило составить карту мест, где деревья порабощены в паутинный саван.
Чтобы сообщить о таких местах, просим присылать фотографии с адресами в наш тг-канал (18+) "Новости сейчас | IrkutskMedia". Там вы можете воспользоваться чат-ботом обратной связи.
Горностаевая моль уже не первый год становится для Иркутска врагом №1. Борьба с вредителем ведется ежегодно, однако одержать победу пока не получается. И в общественных местах, и на центральных улицах, и во дворах домов горожане вынуждены наблюдать опутанные паутиной деревья и гусениц, гроздьями свисающих с ветвей, ползающих по заборам, балконам и припаркованным рядом авто. Зрелище, мягко говоря, малоприятное, а местами и вовсе отвратительное. Читатели ИА IrkutskMedia шлют в редакцию фотографии с поверженными кронами и задают вопрос: почему каждое лето нас ждет одно и то же? Мы попробовали разобраться, как в городе борются с горностаевой молью и есть ли надежда, что от нее удастся избавиться.

Борьба с вредителем ведется ежегодно, однако одержать победу пока не получается